20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Половина россиян хотят видеть Путина президентом после 2024 г. - «Левада-центр»

Президент не высказался про пенсионную реформу, люди ждут, что он ещё скажет свое слово.

Около 51% россиян хотят видеть нынешнего президента России Владимира Путина на этом посту и после 2024 года, когда заканчивается 6-летний срок его правления, сообщают 18 июня «Ведомости» со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра».

«Никаких фигур преемников нет, люди относятся к этому прагматично. При боязни перемен на политиков смотрят с настороженностью, а поскольку Путина воспринимают как консерватора, то считается, что именно он обеспечит статус-кво. С этим связано, например, что президент не высказался про пенсионную реформу, люди ждут, что он ещё скажет свое слово», - процитировало издание директора центра Льва Гудкова.

«Ведомости» отмечают, что в августе 2017 года процент россиян, которые хотели бы видеть Путина президентом по истечении срока его полномочий в 2018 годы, был выше - 67%. Число тех, кто однозначно против нового срока президентства для Путина, в нынешнем опросе составило 27%.

Количество тех, кто хочет полномасштабных перемен в стране, за год выросло с 42 до 57%. Среди необходимых перемен россияне назвали те, которые касаются их уровня жизни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter