врачи по призванию
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

КПРФ отменила митинг и пикет в Чите против повышения пенсионного возраста и НДС

За несколько часов до пикета власти Читы отказались согласовать протестные акции.

Забайкальский краевой комитет КПРФ 21 июня отменил пикет и митинг против повышения пенсионного возраста и налога на добавленную стоимость в России 21 и 26 июня из-за того, что за несколько часов до пикета администрация Читы отказалась согласовать проведение мероприятий, сообщается на сайте крайкома.

«Читинская городская администрация вновь отказала коммунистам в проведении протестных акций. На этот раз, согласно уведомлению, поступившему в краевой комитет КПРФ 21 июня за несколько часов до начала пикета, причина отказа – письмо Забайкальского краевого драматического театра о подготовке к реконструкции здания и проведении технических работ на Театральной площади с 20 июня, которое администрация получила в этот же день», - говорится в сообщении.

Коммунисты продолжат сбор подписей против повышения пенсионного возраста.

«Как ни странно, на подаваемые ранее заявки на проведение митинга на площади имени Ленина действующая власть давала похожие ответы. Складывается впечатление, что городская власть боится любых протестных мероприятий, особенно в период проведения в России Чемпионата мира по футболу, и не желает услышать мнения людей». – уточняется на сайте коммунистов.

Пикет против повышения пенсионного возраста 22 июня на площади Труда на КСК проведёт Федерация профсоюзов Забайкальского края. Мероприятие начнётся в 16.30. Петицию против нововведений в России подписали уже более 1,3 миллиона человек. Акции протеста в стране начались после того, как правительство во главе с Дмитрием Медведевым одобрило постепенное повышение возраста выхода на пенсии до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин, начиная с 2019 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter