СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Минтруд предложил изменить систему доплат к пенсиям в регионах

В 14 регионах страны прожиточный минимум не защищает малообеспеченных стариков.

Минтруд России предложил установить единые подходы к определению прожиточного минимума пенсионеров и размера доплат к пенсиям пожилых людей в регионах, чей доход отстаёт от уровня прожиточного минимума, сообщает 21 июня «Российская газета» со ссылкой на Федеральный портал нормативных правовых актов.

Размеры прожиточного минимума для пенсионеров каждый регион определяет самостоятельно. В зависимости от этого определяются и социальные доплаты к пенсиям. По данным издания, мониторинг ситуации показал, что в 14 регионах установленный на прошлый год размер прожиточного минимума пенсионера оказался ниже его реальной среднегодовой величины, в 71 регионе – завышенным. В какую из этих групп входит Забайкальский край, в публикации не уточняется.

При необоснованном занижении прожиточного минимума, говорится в публикации, страдают малообеспеченные пенсионеры, поскольку доплаты к пенсиям в этом случае не обеспечивают соблюдение требования закона, по которому пенсия пожилого человека должна быть не ниже фактического регионального прожиточного минимума пенсионера.

В ближайшее время ведомство разработает единые для всей страны подходы к определению размера прожиточного минимума пенсионеров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter