СЕЙЧАС +15°С

Пенсионная реформа и удорожание бензина обрушили рейтинг Путина - ВЦИОМ

Уровень доверия также упал у Медведева и федерального правительства.

Уровень доверия к президенту России Владимиру Путину за месяц упал с 47,4 до 42% из-за намерения правительства России ежегодно повышать пенсионный возраст, а также из-за удорожания автомобильного топлива, сообщает 23 июня «Новая газета» со ссылкой на опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Также снизилось число довольных деятельностью президента (с 80,3 до 72,1%). Уровень доверия упал и в отношении оценки работы премьер-министра Дмитрия Медведева (с 45,4 до 38,5%), а также правительства (с 52,3 до 44,7%).

Рост доверия ВЦИОМ отметил у лидера ЛДПР Владимира Жириновского — 9,5% (в мае 9,1%), экс-кандидата в президенты России Павла Грудинина — 4,2% (в мае 3,7%) и оппозиционера Алексея Навального — 0,9% (в мае 0,8%).

Решение повышать пенсионный возраст в России федеральное правительство одобрило 14 июня. Согласно проекту, предполагается с 2019 года добавлять по году к пенсионному порогу как для женщин, так и для мужчин. Максимально пенсионный возраст намечено поднять к 2034-му для женщин и к 2028-му - для мужчин. Сейчас пенсионный возраст составляет 55 и 60 лет соответственно.

В Забайкальском крае о вероятном повышении пенсионного возраста уже негативно отозвались лидеры трёх из четырёх фракций заксобрания региона: «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ. Лидер фракции «Единая Россия» (ЕР) Сергей Михайлов от комментария воздержался, при этом у ЕР в краевом парламенте численное преимущество - в партию входят 35 из 50 депутатов.

Также отрицательно к законопроекту отнеслась Федерация профсоюзов Забайкалья - 22 июня она провела в Чите пикет против пенсионной реформы и пообещала продолжить протестные акции, если правительство не изменит своё решение. Также одиночные пикеты в краевой столице устроило региональное отделение КПРФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter