СЕЙЧАС +19°С

Глава Ононского района заплатит 500 тыс.руб. за незаконно начисленные себе надбавки

Ятур Танхаев платил себе за слжность работы и выслугу лет.

Действующий глава Ононского района Ятур Танхаев по решению суда вернёт в районный бюджет 528,1 тысячи рублей за незаконно начисленную себе надбавку за сложность и напряжённость работы и за выслугу лет, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 июня в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

«В 2012 году глава муниципального района «Ононский район», назначенный на должность решением местного Совета, издал распоряжение о собственном приёме на работу, в котором установил себе выплату надбавки за сложность и напряжённость. Такое решение входит в исключительную компетенцию представительного органа местного самоуправления – Совета Ононского района», - уточнили в прокуратуре.

Кроме того, в 2013 году Совет района исключил из денежного содержания главы района надбавку за выслугу лет. Несмотря на это, глава района не прекратил выплату себе этой надбавки.

Суд удовлетворил требования прокуратуры о взыскании причинённого главой района ущерба.

Ятур Танхаев был председателем сельскохозяйственного производственного кооператива «Красная Ималка», в 2011 году избрался главой Ононского района, в 2016-м повторно победил на выборах. В феврале 2017 года следственный комитет прекратил в его отношении два уголовных дела по фактам незаконных надбавок к своей зарплате и увеличении пенсии своего предшественника. В июне того же года суд оштрафовал Ятура Танхаева на 2 тысячи рублей за отсутствие зимой дров в фельдшерско-акушерском пункте села Кубухай. В ноябре того же года по решению суда Танхаев получил штраф в 20 тысяч рублей за нецелевое использование средств дорожного фонда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter