СЕЙЧАС +22°С

Депутат Дамдинов подключил семью и друзей к сбору подписей против пенсионной реформы

Подписные листы он отправил забайкальским депутатам Госдумы.

Депутат законодательного собрания Забайкальского края Цырендоржи Дамдинов раздал всем своим знакомым подписные листы собственной петиции против повышения пенсионного возраста в России, сообщил 27 июня корреспонденту ИА «Чита.Ру» сам парламентарий.

Партия КПРФ также собирает подписи против пенсионной реформы. К 27 июня они получили 1,5 тысячи подписей забайкальцев.

«Всем, кого знаю, даю [подписной] листочек. [...] Вчера в Агинском собирали, сегодня по Могойтуйскому району. Я лично заполнил три листа - [подписей] очень много на каждом. Прихожу к кому-то - даю чистый лист и ручку, когда он подпишется. Потом он сам соберёт и мне вернёт. Получается такая геометрическая прогрессия», - отметил Дамдинов.

Депутат от «Справедливой России» пояснил, что сбор подписей - его личная инициатива. Листы с подписями жителей Агинского округа, недовольных пенсионной реформой, он намерен факсом отправить депутатам Государственной думы с требованием проголосовать против предложения правительства России.

«Забайкальцы обратятся к забайкальцам. Мы их хотим просить и требовать, чтобы они не голосовали за этот законопроект. Если каждый регион так сделает, может, там не наберётся большинство. [...] Они наши избранники, мы им отправим свою волю. Какое они примут решение - будет на их совести», - добавил Дамдинов.

В начале июня премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство намерено увеличить возраст выхода на пенсию: с 60 до 65 лет у мужчин, с 55 до 63 лет у женщин. Также власти страны намерены поднять ставку налога на добавочную стоимость (НДС), что вызовет рост цен. Оба законопроекта внесены в Государственную думу, где имеют поддержку партии «Единая Россия», обладающей большинством.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter