СЕЙЧАС +7°С

Говорин – о продлении времени продажи алкоголя: Падение доходов несравнимо с горем от него

Депутат Госдумы высказался резко против принятого заксобранием Забайкалья решения.

Депутатам заксобрания Забайкальского края не следовало увеличивать время разрешённой продажи алкоголя с 8 утра до 23 часов, сообщил 5 июля на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) депутат Госдумы Николай Говорин.

«Забайкальский край многие годы был в числе лидеров среди субъектов страны по смертности вследствие внешних причин: отравлений алкоголем, самоубийствам, убийствам, ДТП, утоплений, что очень тесно связано с пьянством», - пояснил он.

Со слов Говорина, специальный совет по противодействию пьянству и алкоголизму, системная работа с муниципалитетами, в том числе ограничение времени продаж алкоголя, на протяжении последних 5 лет привели к очень заметным положительным результатам.

На доводы оппонентов о том, что люди в условиях ограничения приобретают спиртное незаконно, он ответил заявлением, что это указывает, что в крае не в полной мере исполняется законодательство в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

«Якобы падение доходов от продажи спиртного в результате ограничения времени продаж алкоголя в Забайкальском крае ни в какое сравнение не идёт с тем морем горя, человеческих трагедий, страданий детей и матерей, что всегда сопровождает пьянство и его жуткие негативные социальные, экономические и нравственные последствия. Это жизни наших граждан, борьба за которые является самой главной задачей власти на всех уровнях», - подчеркнул депутат.

Депутаты заксобрания Забайкальского края 4 июля сразу в двух чтениях приняли законопроект об увеличении времени торговли алкоголем. До этого продавать его разрешалось с 11.00 до 20.00, после вступления закона в силу можно будет с 8.00 до 23.00. Главным аргументом стала позиция крупных торговых сетей и представителей бизнеса о том, что люди всё равно покупают спиртное, но у нелегальных продавцов.

Против принятия законопроекта высказались представители партий КПРФ и ЛДПР.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter