20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Элина Акулова объяснила, почему не пойдёт в заксобрание Забайкалья после праймериз

«Для меня это неприемлемо, поэтому я приняла решение не идти дальше».

Депутат второго созыва Законодательного собрания Забайкальского края 5 июля прокомментировала корреспонденту ИА «Чита.Ру», почему, победив на праймериз «Единой России» в Приаргунском районе, не будет участвовать в выборах.

«То, что я иду на праймериз, было решено мной ещё весной после того, как я согласовала это решение с коллегами по партии, района, избирательного округа. Встречалась с избирателями. Голосование у меня на округе прошло ровно, никаких претензий у меня нет. Дальше проводится работа с кандидатами, и появляются определённые политические обстоятельства», – сказала Акулова.

Именно из-за этих обстоятельств, по её мнению, она не сможет рассчитывать на то, что сможет полноценно работать как депутат для округа и выполнять обещания данные избирателям.

«Для меня это неприемлемо, поэтому я приняла решение не идти дальше. Это было моё осознанное решение. У меня нет никаких претензий к партии, потому что и в 2013 году я получила от неё большую поддержку на выборах, и в процессе работы в Законодательном собрании мне очень помогали мои коллеги в решении многих вопросов. Как любой этап моей жизни, заксобрание – это неоценимый опыт, который поможет мне дальше шагать», - сказала она.

Какие именно политические обстоятельства вынудили её принять такое решение и связаны ли они с исполнительной властью в крае, она не пояснила: «Политика – дело такое… Мне бы не хотелось совсем уходить в детали».

Говоря о том, намерена ли она уехать из региона, Акулова заявила, что это настойчиво распространяемый кем-то слух, и всё будет зависеть от того, в какой из отраслей депутат второго созыва заксобрания и руководитель его аграрного комитета будет востребована.

«Мне бы очень хотелось работы интересной и полезной, она не обязательно связана с госорганами. В каком качестве, говорить рано. Есть несколько предложений из разных сфер», - добавила Элина Акулова.

На момент публикации новости получить комментарий секретаря Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия», первого заместителя председателя Законодательного собрания края Сергея Михайлова корреспонденту ИА «Чита.Ру» не удалось.

Также в течение трёх дней не удалось получить комментарий по теме у члена регионального политсовета партии, заместителя председателя правительства – руководителя аппарата администрации Забайкальского края Дмитрия Кочергина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter