Политика Жданова сняла с должности министра природных ресурсов Волкова и назначила Романова

Жданова сняла с должности министра природных ресурсов Волкова и назначила Романова

И. о. министра природных ресурсов с 13 июля назначен Анатолий Романов.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 12 июля подписала распоряжение об освобождении Александра Волкова от замещаемой должности министра природных ресурсов Забайкальского края и увольнении его с государственной гражданской службы по собственной инициативе, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

И.о. министра природных ресурсов с 13 июля назначен депутат заксобрания Анатолий Романов, который руководит строительной компанией и заявлен «Единой Россией» кандидатом в депутаты заксобрания очередного созыва по одномандатному округу в Карымском и Тунгокоченском районах.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», Волков в момент опубликования решения о его снятии принимает участие в заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям края, посвящённом подтоплению Забайкалья.

Романов родился 20 июля 1956 года в селе Беклемишево Читинского района Читинской области. В 1979 году окончил Читинский политехнический институт по специальности «Инженер-механик».

Работал мастером, начальником цеха Краснокаменского ремонтно-механического завода, партийную карьеру начал инструктором Краснокаменского горкома КПСС. В 1984–1985 годах был первым секретарём Краснокаменского горкома ВЛКСМ, в 1985–1991 годах секретарь, а затем первый секретарь Читинского обкома ВЛКСМ. В девяностые занимался предпринимательской деятельностью.

В 2000–2001 годах – заместитель генерального директора Петровск-Забайкальского металлургического завода. В 2000 году был избран в Читинскую областную Думу третьего созыва, с 2001 года замещал должность зампредседателя постоянного комитета экономической политики. С января по ноябрь 2004 года – замглавы администрации губернатора области по топливно-энергетическому комплексу и горнорудной промышленности. С ноября 2004 года по октябрь 2008 года – председатель Читинской областной думы четвертого созыва. С октября 2008 года по май 2010 года – председатель заксобрания Забайкальского края первого созыва, с июня 2010 года – зампредседателя комитета по бюджетной и налоговой политике.

С сентября 2013 года по февраль 2015 года – председатель комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям заксобрания Забайкальского края второго созыва на профессиональной постоянной основе.

С февраля 2015 года по апрель 2017 года – заместитель генерального директора ООО «Разрезуголь», курировал разработку Зашуланского угольного месторождения в Красночикойском районе. С апреля 2017 года по настоящее время – первый заместитель генерального директора ООО «Миллениумтрансстрой», которое занимается железнодорожным строительством на станции Карымская и Черновская Забайкальской железной дороги.