СЕЙЧАС +12°С

Избирком Забайкалья не пустил список «Партии дела» на выборы в заксобрание

Ко сбору подписей допущены только одномандатники.

Избирательная комиссия Забайкальского края отказалась заверить список «Партии дела» на выборах в Законодательное собрание, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 июля представитель партии.

Выступая перед забайкальскими бизнесменами, 26 июня лидер партии Константин Бабкин заявил, что обычно на местных выборах «действовала установка нас не пускать». Прохождение кандидатов по списками партии в региональный парламент освобождает от процедуры сбора подписей при регистрации на выборах в Госдуму.

В официальном заявлении «Партия дела» указала, что комиссия «откровенно тянула время» с приёмом документов, а также заявила, что список был выдвинут без тайного голосования членов партии. Отказ в заверении политическая организация получила 9 июля.

Комментарий избиркома на момент публикации получить не удалось - юристы комиссии указали на необходимость письменного запроса информации. В государственной информационной системе «Выборы» 13 июля нет данных о допуске «Партии дела» к процедуре сбора подписей - только информация о кандидатах-одномандатниках.

Согласно предоставленному «Чита.Ру» списку кандидатов от партии, его общекраевую часть должны были возглавить директор завода «Мир» Виталий Гнатышен, бывший директор Забайкальского аграрного института Анатолий Вершинин и депутат гордумы Читы Валерий Афицинский.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter