СЕЙЧАС +18°С

Судебные приставы проконтролировали проведение митинга против пенсионной реформы в Чите

Ранее Черновский районный суд Читы признал незаконным решение городской администрации, которая не согласовала проведение митинга.

Судебные приставы проконтролировали, чтобы митинг против пенсионной реформы, который пытались запретить власти Читы, 15 июля прошёл на площади Труда без ограничений, сообщили 17 июля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов Забайкалья.

«В установленное время на площади митинг против повышения пенсионного возраста состоялся, администрация не препятствовала его проведению. Сотрудники полиции контролировали ход митинга, но все прошло без происшествий. Присутствовавший судебный пристав по окончанию публичного мероприятия составила соответствующий акт», - уточняется в сообщении.

Ранее Черновский районный суд Читы признал незаконным решение городской администрации, которая не согласовала проведение митинга.

Решение повышать пенсионный возраст в России федеральное правительство одобрило 14 июня. Согласно проекту, предполагается с 2019 года добавлять по году к пенсионному порогу как для женщин, так и для мужчин, пока он не станет 63 и 65 лет соответственно. Сейчас пенсионный возраст для женщин составляет 55, а для мужчин — 60 лет.

В Забайкальском крае о вероятном повышении пенсионного возраста негативно отзывались лидеры трёх из четырёх фракций заксобрания региона: «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ. Однако на своей последней сессии второй созыв краевого парламента так и не стал выносить пенсионную реформу на обсуждение , так как законопроект не успел изучить профильный комитет.

Тем временем в Чите проходят акции против реформы. В конце июня с пикетом выступила Федерация профсоюзов Забайкалья, также пикеты и сбор подписей устроило региональное отделение КПРФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter