СЕЙЧАС +16°С

Глава Шилкинского района попросил МЧС помочь разобраться с резкими повышениями реки Кии

«Вы, наверное, лучше меня знаете, откуда к вам может прийти вода», - глава МЧС.

Власти Шилкинского района попросили помощи МЧС, чтобы определить место скопления воды на реке Кие - она дважды накрыла город Шилку, резко поднявшись. Разговор между главой района Сергеем Воробьёвым и начальником управления МЧС по Забайкальскому краю Александром Сидоровым случился 18 июля на заседании КЧС.

После наводнения 8 июля, когда в Шилке были уничтожены мосты и затоплены районы у реки, местные жители заявляли, что вода в Кие поднялась за 15-20 минут. Они считали, что причиной резкого затопления стал прорыв дамбы золотодобытчиков у села Богомягково. Корреспонденты «Чита.Ру» убедились, что поток сформировался выше по течению.

«Ранее мы обсуждали, что от правительства будет направлена группа, которая выяснит, откуда всё-таки пришла вода. Я сегодня не знаю, где был сбор воды в верховьях, и вряд ли уже уточню. Поэтому хочу обратиться за помощью к МЧС, чтобы помогли узнать, где был сбор воды», - отметил Воробьёв.

Сидоров, ранее поручивший вновь открыть пункты временного размещения в Шилке, рекомендовал местным властям открыть круглосуточный пост наблюдения за уровнем Кии в 2-3 километрах выше райцентра.

«Вы, наверное, лучше меня знаете, откуда к вам может прийти вода - сверху. Мне что, вам место назвать?» - заявил Сидоров.

Воробьёв уточнил, что такой пост уже работает у села Богомягково.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter