СЕЙЧАС +10°С

Матвиенко предложила помочь пострадавшему от паводка Забайкалью за счёт Резервного фонда

Только на компенсации пострадавшим необходимо 183 миллиона рублей.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила правительству России помочь пострадавшему от наводнения Забайкальскому краю за счёт средств Резервного фонда. Трансляцию заседания сената 24 июля вёл парламентский телеканал «Вместе-РФ».

«Безусловно, бюджет края небогатый, поэтому надо максимально компенсировать людям потери - для этого Резервный фонд правительства России. Поэтому просьба такая: поставить на контроль, ежедневно отслеживать ситуацию, оказывать помощь и поддержку во взаимодействии с федеральными органами власти. [...] Ложка к обеду дорога - нужно сегодня, а не завтра помогать людям, попавшим в такую беду», - отметила Матвиенко.

Матвиенко поручила комитету СФ по региональной политике совместно с сенаторами от региона Баиром Жамсуевым и Степаном Жиряковым разобраться в оценке ущерба от паводка.

Правительство Забайкальского края 24 июля назвало сумму компенсаций пострадавшим от наводнения - более 183 миллионов рублей, из которых 66,24 миллиона пойдут на единовременные выплаты по 10 тысяч.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter