СЕЙЧАС +11°С

Кобзон и Говорин попали в топ-50 рейтинга полезности депутатов Госдумы

В рейтинге активно работающих с регионами депутатов лидером стал Юрий Волков.

Депутаты Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон и Николай Говорин, попали в топ-50 рейтинга о коэффициенте полезности депутатов, сообщается на портале «Депутат Клуб».

Кобзон занял 30-е место, а Говорин - 45-е. В расчёт брались четыре показателя: количество голосов за депутата на сайте «Депутат Клуб», число упоминаний народного избранника в СМИ, количество выступлений в зале заседаний и оценка экспертами работы депутатов в регионах. Рейтинг основан на исследованиях, проведённых с октября 2017 года по июль 2018-го.

Депутат от Забайкалья Юрий Волков занял второе место в рейтинге вовлечённости в региональные выборные кампании.

По словам читинского политолога Алексея Фёдорова, которые приведены в докладе, активнее своих коллег от «Единой России» работает Николай Говорин. «К поражениям можно отнести отмену законодательным собранием регионального ограничения по времени продажи алкоголя. От ЛДПР, несмотря на прессинг и конфронтацию с региональным отделением, продолжает активную деятельность Юрий Волков, укрепляясь в роли «народного депутата». Активность Василины Кулиевой заметно спала. Остальных депутатов, за исключением Владимира Позднякова, на округе отметить нечем», - сказал Фёдоров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter