20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Романов намерен избираться в заксобрание края при новой должности в правительстве

Он отдал все необходимые для регистрации документы.

Действующий депутат Законодательного собрания Забайкальского края Анатолий Романов, назначенный губернатором на пост исполняющего обязанности министра природных ресурсов региона, сдал все необходимые документы для выдвижения на выборы в третий созыв заксобрания, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 июля в территориальной избирательной комиссии Карымского района.

Наталья Жданова поставила Анатолия Романова руководить минприроды края 12 июля, отправив в отставку Александра Волкова.

«Документы донёс, регистрация будет, наверное, 1-2 августа», - сказали в избиркоме.

Получить комментарий самого депутата на момент публикации новости не удалось. В пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», от которой Романов идёт кандидатом, также не удалось получить комментарий.

Анатолий Романов родился 20 июля 1956 года в селе Беклемишево Читинского района Читинской области. В 1979 году окончил Читинский политехнический институт по специальности «Инженер-механик».

Работал мастером, начальником цеха Краснокаменского ремонтно-механического завода, партийную карьеру начал инструктором Краснокаменского горкома КПСС. В 1984–1985 годах был первым секретарём Краснокаменского горкома ВЛКСМ, в 1985–1991 годах секретарь, а затем первый секретарь Читинского обкома ВЛКСМ. В девяностые занимался предпринимательской деятельностью.

В 2000–2001 годах – заместитель генерального директора Петровск-Забайкальского металлургического завода. В 2000 году был избран в Читинскую областную Думу третьего созыва, с 2001 года замещал должность зампредседателя постоянного комитета экономической политики. С января по ноябрь 2004 года – замглавы администрации губернатора области по топливно-энергетическому комплексу и горнорудной промышленности. С ноября 2004 года по октябрь 2008 года – председатель Читинской областной думы четвертого созыва. С октября 2008 года по май 2010 года – председатель заксобрания Забайкальского края первого созыва, с июня 2010 года – зампредседателя комитета по бюджетной и налоговой политике.

С сентября 2013 года по февраль 2015 года – председатель комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям заксобрания Забайкальского края второго созыва на профессиональной постоянной основе.

С февраля 2015 года по апрель 2017 года – заместитель генерального директора ООО «Разрезуголь», курировал разработку Зашуланского угольного месторождения в Красночикойском районе. С апреля 2017 года по настоящее время – первый заместитель генерального директора ООО «Миллениумтрансстрой», которое занимается железнодорожным строительством на станции Карымская и Черновская Забайкальской железной дороги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter