Совфед одобрил закон о страховании жилья от ЧС

Форму возмещения ущерба будет выбирать собственник.

Совет Федерации в субботу одобрил закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС), которое будет добровольным, сообщается 28 июля на сайте РИА Новости.

«Возмещение ущерба при утрате застрахованного жилья происходит по выбору собственника: путём выплаты в установленных программой долях страхового возмещения страховщиком и части ущерба субъектом РФ, либо предоставлением регионом в собственность данному лицу другого жилья при условии перечисления страховщиком в бюджет региона суммы причитающегося к выплате возмещения», - отмечено на сайте.

Согласно документу, региональные власти будут вправе разрабатывать, утверждать и реализовывать программы возмещения ущерба, причинённого расположенным на их территориях жилым помещениям граждан.

Оператором этой системы станет Всероссийский союз страховщиков.

Обязательства страховщиков по выплате возмещения по договорам страхования жилья от ЧС подлежат передаче в Российскую национальную перестраховочную компанию: по риску утраты — в размере 95% от объёма обязательств страховщика, по риску повреждения — в размере 60%, если иной размер не предусмотрен договором перестрахования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter