СЕЙЧАС +27°С

Избирком отказал Плюхину в регистрации кандидатом в депутаты заксобрания Забайкалья

Он не представил подписные листы избирателей.

Избирательная комиссия Читы отказала зарегистрировать кандидатом в депутаты заксобрания Забайкальского края третьего созыва общественного деятеля, бывшего главу Могочинского района Дмитрия Плюхина, сообщили 3 августа ИА «Чита.Ру» в пресс-службе избиркома.

«Дмитрий Валентинович был выдвинут региональным отделением партии «Яблоко». Он не представил подписные листы избирателей. На этом основании центральная территориальная избирательная комиссия Читы 1 августа отказала Плюхину в регистрации» - уточнили в пресс-службе.

Также в распоряжении ИА «Чита.Ру» оказалось постановление об отказе комиссии, в котором говорится, что кандидат обязан был предоставить документы не позднее 25 июля: «Должен был предоставить подписные листы с подписями избирателей, собранными в поддержку самовыдвижения кандидата, протокол об итогах сбора подписей избирателей в двух экземплярах, первый финансовый отчёт кандидата, письменное уведомление о том, что кандидат не имеет счетов (вкладов) , не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории России, не ведёт и не пользуется иностранными финансовыми инструментами».

В установленный срок указанные документы Плюхиным не были предоставлены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter