Все новости
Все новости

ЦИК России одобрил ещё две формулировки вопроса для референдума по пенсионной реформе

Вопросы подготовлены инициативными группами Нижегородской и Вологодской областей.

Центральная избирательная комиссия России одобрила ещё две схожие формулировки вопроса для проведения референдума по пенсионной реформе, сообщил 10 августа ТАСС.

«Центризбирком России на заседании в пятницу одобрил две схожие формулировки вопросов от инициативных групп из Нижегородской и Вологодской областей для вынесения на всероссийский референдум против повышения пенсионного возраста. Они признаны соответствующими требованиям закона», -говорится в сообщении.

Предложенный вопрос от Вологодской области звучит так: «Вы за то, чтобы установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого граждане РФ получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?»

Вопрос от нижегородской инициативной группы сформулирован следующим образом: «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?»

Ранее ЦИК России одобрил ещё три вопроса для проведения референдума.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter