Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «ЦИК России одобрил ещё две формулировки вопроса для референдума по пенсионной реформе»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ29
8945
12 авг 2018 в 11:42

Формулировки становятся все запутаннее, скоро целый том сочинят с вопросом в конце.

Guranovich
12 авг 2018 в 11:37

Закавырки выдумывают! Можно было проще Да или Нет(за или против этого маразма). Надо очень внимательно отнестись к вопросам!

Власть у мошенников
12 авг 2018 в 14:29

Сидят и выдумывают хитрые , словосочетания чтоб запутать , нет означает "да " , да означает "нет" , потом выберут самую хитро-запутанную , как же все мерзко в этом государстве

Дворник
12 авг 2018 в 11:47

Тем больше групп,тем больше шансов потом найти причин отказа от референдума,да и формулировки длинные,почему не просто-вы за или против повышения пенсионного возвраста существуещего в России на начало 2018 года.

Реально смотрящий на жизнь
12 авг 2018 в 11:54

Расстрелять нельзя помиловать..

Господи, за что нас так
12 авг 2018 в 17:59

Нигде в мире так не дурят свой народ.

Дзержинский Ф.Э.
12 авг 2018 в 13:24

И Путин бы сказал, граждани родные, ведь вы нас всех поили и кормили! Нам каждый гражданин деньги отдавал без слез угроз и крови, огромное спасибо вам на добром слове! Ну правда ведь, не правда ведь, что государство грабитель ловкий, как людям нам в глаза смотреть с такой формулировкой!      

Народ
12 авг 2018 в 11:54

Щас покажут бурную деятельность потом скажут вы сами не знаете что хотите, и пропихнут свои гнилые законы, вот увидите. На выборах голосуйте против ер, но так как у нас остались лишь одни ер и родина, я лично вообще на выборы не пойду. 

734,
12 авг 2018 в 20:38

для населения с такими вопросами,нужно памятку ,"да"-не повышается,"нет"-повышается и не мелким шрифтом,а на 14,чтоб люди могли правильно ответить.

пенсионер из Забайкалья
13 авг 2018 в 11:52

Мне 62года. Коренной житель Забайкалья. Так вот, господа реформщики. Я веду здоровый образ жизни. Достаточно спортивный. Но при всём при этом в последние 5-7 лет организм требует всё больше отдыха и всё больше времени на выполнение домашней работы. А Вы утверждаете, что буквально все работоспособны в нашем возрасте. Знаете, на Руси испокон веков старики занимались с внуками. Особенно в деревнях. Государство не способно воспитать детей, не способно заботиться о семье. Ему выгодно изымать детей из семей, где возникают проблемы. А проблем будет больше. Неизбежны они при разрушении уклада российских семей. А именно на уничтожение российского населения и направлены ваши умные реформы. Как бы вы не формулировали вопрос, россияне против. Но вы нарисуете так, как угодно вами вашим династиям чиновников. Потом понизите себе этот возраст за трудную работу. Только вы сами себе мину подкладываете.

Verescagin
13 авг 2018 в 12:52

По сути вопроса из газеты Кемерово: Медведев, почему Вы занимаете должность премьер министра , не понимая как развивать Россию? Почему у нас в стране 30 млн. человек трудоспособного населения нигде официально не оформлены, перебиваются случайными заработками, соответственно никаких отчислений в ПФР нет, почему у нас нет в России заводов и фабрик производящих гражданскую продукцию для потребления. Назовите хоть 5-6 Российских брендов с мировым именем, которые производят мужское и женское бельё, одежду, холодильники, стиральные машины, пылесосы, телевизоры, телефоны, утюги и т. д. всего по пять,шесть брендов по каждому перечисленному разделу. Объясните почему у нас крайне низкая производительность труда. Именно этими вопросами сегодня в России нужно заниматься и президенту и правительству. Мы успешно можем сегодня создавать и развивать до немыслимых размеров только бюджетные структуры, очень производительно производим чиновников. Всё, больше мы ничего не умеем. Объясните , почему у нас такая разваленная страна.При Вашем управлении. Неужели вы не можете подать в отставку и объяснить, что знаний и опыта работы у меня нет.Вы только можете обогащаться и грабить российский народ.

Б.П.
13 авг 2018 в 15:16

Всё делается специально чтобы опорочить саму идею референдума, по которому ответ и так ясен. Так сотворили с референдумом по сохранению СССР. Позор. Борис Петрович

Этя
12 авг 2018 в 19:00

Уже пробил: Егорка чл ее не!

воскресить
12 авг 2018 в 11:58

Кто работает за фантики, всю жизнь будет работать за фантики. Это — судьба раба в либеральной экономике.