20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Гендиректор ППГХО о запуске уранового рудника №6: Это поможет Путину говорить с Трампом

Предприятие будет снабжать ведомство, отвечающее за ядерно-техническое обеспечение при Минобороны.

Гендиректор Приаргунского промышленного горно-химического объединения (ППГХО) Александр Глотов на празднике в честь 50-летия предприятия в Краснокаменске заявил, что запуск уранового рудника №6 позволит президенту России Владимиру Путину «спокойно разговаривать» с президентом США Дональдом Трампом, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Это позволит президенту, министру иностранных дел спокойно разговаривать с нашими партнёрами типа уважаемого господина Трампа, который точно знает, что та мощь, которой обладают наши Вооружённые силы, всегда готова встать на защиту своих территорий, народа, и показать любому агрессору на место, которое он должен занимать», - сказал Глотов.

В частности, гендиректор упомянул, что добываемый уран будет поставляться 12-му Главному управлению Министерства обороны, которое отвечает за ядерно-техническое обеспечение и безопасность.

Также запуск рудника №6, по словам Александра Глотова, даст возможность 25-30 лет «спокойно смотреть в будущее» и поднять более 40 тысяч тонн разведанных и подтверждённых запасов урана.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter