20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Максим Курьянов уволился из администрации Читы, где был первым замруководителя

Курьянов работал в администрации Читы с 2009 года, курируя экономическое направление.

Максим Курьянов уволился с должности первого заместителя руководителя администрации Читы и оставил госслужбу, сообщил он корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 сентября.

«Вчера был мой последний рабочий день [в администрации]. Ушёл по собственному желанию в связи с переходом на новое место работы - это единственное основание, которое могу назвать. Куда - здесь немного хочу подождать: будет организация давать пресс-релиз [о моём назначении] или нет… Это не власть, могу сказать», - заявил Курьянов.

Он отметил, что написал заявление об увольнении «буквально неделю назад», поэтому администрация не была готова к его уходу и не искала нового заместителя Кузнецову. Курьянов уточнил, что увольнение - «только его решение», которое никем не продиктовано.

Максим Курьянов работал в администрации Читы с 2009 года. Он начал заместителям мэра по эко­номи­ке и развитию пред­при­нима­тель­ства, а в 2018-м сменил Алексея Москаленко на посту первого зама.

Он родился в 1974 году в Чите. В 1996 году окончил Иркут­скую го­сударс­твен­ную эко­номи­чес­кую академию по спе­ци­аль­нос­ти «Ком­мерция» и до назначения в мэрию работал на руководящих должностях в читинских отделениях «Русь-банка», Сбербанка и ОАО «Электросвязь».

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter