20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Коммунисты одержали стратегическую победу на выборах в Читинском районе

Единороссам будет очень непросто провести своё предложение в районном совете.

Коммунистическая партия России победила на выборах в муниципальный совет Читинского района - КПРФ должна получить 8 из 24 мест; занявшая второе место «Единая Россия» сможет принимать решения только при поддержке всех остальных соперников. Данные об итогах голосования ИА «Чита.Ру» 10 сентября предоставили в избирательной комиссии Забайкальского края.

Читинский район - самый густонаселённый в Забайкальском крае. Здесь живут около 65 тысяч человек, многие из которых работают в столице региона - Чите, являющейся самостоятельным городским округом.

КПРФ получила 27,32% голосов по спискам, её одномандатники выиграли в четырёх из 12 округов. «Единая Россия» с 23,5% стала второй в голосовании по спискам, но победила в четырёх одномандатных округах.

Получившая 25,39% ЛДПР выиграла только один одномандатный округ. Справедливороссы набрали 17,06% голосов и два округа. Одно место в совете получит самовыдвиженец Олег Конусиков.

Таким образом, КПРФ должна взять 8 мест в совете Читинского района, «Единая Россия» - 7 мест, ЛДПР и СР - по 4 места, одно депутатское кресло займёт Конусиков. Для получения большинства единороссам нужно будет склонить на свою сторону ЛДПР и СР одновременно, тогда как коммунистам хватит поддержки одной партии и самовыдвиженца.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter