20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Волков о выборах в крае: Надеюсь, парламент перестанет штамповать решения правительства

«Результат ЛДПР я комментировать не хочу».

Депутат Государственной Думы от Забайкальского края Юрий Волков, комментируя 10 сентября корреспонденту ИА «Чита.Ру» итоги выборов депутатов краевого Законодательного собрания сообщил, что надеется, что теперь краевой парламент перестанет штамповать решения правительства.

«Если прошедшие выборы оценивать с точки зрения явки, то очевидно, что это худшие региональные выборы. Избиратель не пришёл. Цифры есть на сайте избиркома – из 800 тысяч избирателей, за «партию власти» проголосовали менее 50 тысяч. Мне кажется это серьёзный сигнал федеральным властям о состоянии Забайкальского края», - сообщил Волков.

По его словам, состояние Забайкальского края сегодня критическое - по параметрам бюджета, государственного долга. По выполнению программы капитального ремонта и переселению из ветхого жилья.

«Люди на это реагируют полной политической апатией. И результат оппозиции важен не сам по себе, а в контексте того, какие выводы последуют. В первую очередь кадровые. Во вторую очередь финансовые. Очень надеюсь, что краевой парламент перестанет штамповать решения, которые принимает правительство. Будет дискуссия. Результат ЛДПР я комментировать не хочу – так как вы знаете, что ранее региональное отделение отказалось работать вместе со мной», - отметил Волков.

Партия «Единая Россия» по итогам обработки 100% голосов избирателей победила на выборах депутатов Законодательного собрания Забайкальского края, набрав 28,3% голосов. КПРФ набрали 24,6% голосов избирателей, а ЛДПР — 24,59%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter