20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

4% забайкальцев испортили бюллетени на выборах 9 сентября

Больше всего недействительны голосов - в Кыринском районе. Там испортили 8,59% бюллетеней.

Избирательные комиссии признали недействительными 4,12% бюллетеней, 9 сентября выданных забайкальцам на выборах в Законодательное собрание. Данные опубликованы в государственной автоматизированной системе (ГАС) «Выборы».

По итогам выборов, «Единая Россия» потеряла большинство в региональном парламенте, получив лишь 28,3%. Партия лишь всего на 4% опередила КПРФ и ЛДПР. В крупных муниципалитетах региона - Борзинском и Читинском районах, городе Краснокаменске - единороссы вовсе проиграли выборы коммунистам.

Около 175,5 тысячи забайкальцев получили бюллетени для голосования за депутатов по партийным спискам, но 7 230 голосов были признаны недействительными - чаще всего это означает порчу бюллетеней.

Лидером по числу недействительных бюллетеней стал Кыринский район, где их оказалось 8,59%. В Читинском районе не приняли 7,11% голосов, в Борзинском - 7,23%. В избирательный округах Читы число недействительных бюллетеней разнится, но в общем по городу составило 4,62%.

В соцсетях 9 сентября появлялись посты забайкальцев, портивших бюллетени в знак протеста властям края за работу во время и после масштабного наводнения лета 2018 года.

Голосования проходило на фоне протестов против пенсионной реформы в России, ответственность за которую взял премьер Дмитрий Медведев - лидер «Единой России». Повышение пенсионного возраста было встречено россиянами негативно и стало причиной резкого падения рейтингов президента, правительства и партии власти.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter