Политика Жданова утвердила Романова главой минприроды края без приставки и.о.

Жданова утвердила Романова главой минприроды края без приставки и.о.

Его кандидатура согласована в Министерстве природных ресурсов и экологии России.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 14 сентября утвердила на пост министра природных ресурсов региона Анатолия Романова, до этого занимавшего должность исполняющего обязанности главы ведомства, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

Жданова поставила Анатолия Романова руководить минприроды края 12 июля, отправив в отставку Александра Волкова.

Кандидатура Анатолия Романова согласована в Министерстве природных ресурсов и экологии России и Федеральном агентстве лесного хозяйства.

Министром политик назначен на срок полномочий губернатора.

Романов родился 20 июля 1956 года в селе Беклемишево Читинского района Читинской области. В 1979 году окончил Читинский политехнический институт по специальности «Инженер-механик».

Работал мастером, начальником цеха Краснокаменского ремонтно-механического завода, партийную карьеру начал инструктором Краснокаменского горкома КПСС. В 1984–1985 годах был первым секретарём Краснокаменского горкома ВЛКСМ, в 1985–1991 годах секретарь, а затем первый секретарь Читинского обкома ВЛКСМ. В девяностые занимался предпринимательской деятельностью.

В 2000–2001 годах – заместитель генерального директора Петровск-Забайкальского металлургического завода. В 2000 году был избран в Читинскую областную Думу третьего созыва, с 2001 года замещал должность зампредседателя постоянного комитета экономической политики. С января по ноябрь 2004 года – замглавы администрации губернатора области по топливно-энергетическому комплексу и горнорудной промышленности. С ноября 2004 года по октябрь 2008 года – председатель Читинской областной думы четвертого созыва. С октября 2008 года по май 2010 года – председатель заксобрания Забайкальского края первого созыва, с июня 2010 года – зампредседателя комитета по бюджетной и налоговой политике.

С сентября 2013 года по февраль 2015 года – председатель комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям заксобрания Забайкальского края второго созыва на профессиональной постоянной основе.

С февраля 2015 года по апрель 2017 года – заместитель генерального директора ООО «Разрезуголь», курировал разработку Зашуланского угольного месторождения в Красночикойском районе. С апреля 2017 года по настоящее время – первый заместитель генерального директора ООО «Миллениумтрансстрой», которое занимается железнодорожным строительством на станции Карымская и Черновская Забайкальской железной дороги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления