20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Гордума Читы рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Галкина

Вопрос поднят из-за прокурорской проверки о доходах народного избранника.

Городская дума Читы на пленарном заседании 27 сентября рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Николая Галкина из-за прокурорской проверки о недостоверных сведениях в декларации о доходах; повестка опубликована на сайте гордумы, о причинах поднятого вопроса корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил депутат Сергей Иванов.

«Согласно законодательству, если выясняется недостоверность, надо прекращать полномочия. Там никакой интриги нет», - сказал Иванов.

Сам Галкин сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что случайно допустил ошибку в декларации.

Ранее общественный деятель Дмитрий Плюхин опубликовал копию ответа краевой прокуратуры, где говорилось, что ведомство выявило недостоверные сведения в декларациях за 2015, 2016 и 2017 годы.

Николай Галкин родился 6 октября 1962 года в Чите. В 1980 году поступил в Читинский политехнический институт на строительный факультет, после окончания которого работал в строительных организациях Читинской области и города Читы, занимая должности от мастера до директора.

В 2014 году был избран депутатом гордумы от партии «Единая Россия», а в сентябре 2018-го претендовал на место в заксобрании Забайкальского края, однако не смог пройти по территориальному списку в Титовском округе Читы.

Является гендиректором компании «Современные технологии».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter