CHITA
Погода

Сейчас-21°C

Сейчас в Чите

Погода-21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -26

2 м/c,

южн.

705мм 53%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Религия

Евстафий освятил часовню на мемориале героям Халхин-Гола

Сегодня епископ Читинский и Краснокаменский Евстафий освятил часовню на Мемориале воинов-забайкальцев, погибших в боях на реке Халхин-Гол.

Сегодня епископ Читинский и Краснокаменский Евстафий освятил часовню на Мемориале воинов-забайкальцев, погибших в боях на реке Халхин-Гол.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 2 августа в пресс-службе Читинской и Краснокаменской епархии, освящение часовни состоялось в честь памяти пророка Илии, день которого Русская православная церковь отмечает 2 августа.

24 сентября 2009 года на Старо-Читинском кладбище состоялось открытие Мемориального комплекса воинам Забайкальского военного округа, погибшим в боях на реке Халхин-Гол в 1939 году. В течение года по инициативе ветеранов-участников этой битвы, при поддержке администраций Забайкальского края и Читы, а также при активном участии забайкальцев на месте Старо-Читинского кладбища был воздвигнут мемориальный комплекс. Читинская и Краснокаменская епархия также внесла свой вклад в дело чествования ратного подвига воинов-забайкальцев: на территории мемориального комплекса была возведена часовня во имя Пророка Илии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления