СЕЙЧАС +21°С

Спам с просьбой помочь реставрации церкви в Калинино начало рассылать правительство края

СМС-сообщения с просьбой оказать помощь в реставрации церкви в Калинино приходят на мобильные телефоны с номера adm.zab.

СМС-сообщения с просьбой оказать помощь в реставрации церкви в Калинино приходят на мобильные телефоны с номера adm.zab.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», в сообщении также указан адрес официального портала Забайкальского края — e-zab.ru.

В декабре 2010 года в Забайкалье по инициативе попечительского совета при губернаторе края стартовала акция по сбору денег на реставрацию церкви в селе Калинино.

В марте 2011 года студенты Нерчинского аграрного техникума пожертвовали на реставрацию церкви в Калинино более 5 тысяч рублей.

В апреле краевой бюджет выделил 3 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации по восстановлению церкви. Вокруг церкви также запланировано провести археологические раскопки для поиска памятников старины, предметов быта церковных служителей XVIII века.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы – это выдающийся памятник русской архитектуры. Композиция её здания восходит к образцам культового зодчества Северо-Восточной Руси конца ХVII века. С середины 20-х годов прошлого века церковь не действует, сейчас здание имеет значительные утраты и деформации.

По данным Википедии, спам (англ. spam) — это массовая рассылка коммерческой, политической и иной рекламы (информации) или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter