kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Суд обязал пять забайкальских провайдеров закрыть доступ к сайту Свидетелей Иеговы»

Вернуться к публикации
Все комментарии39
Liberty
6 февр 2012 в 08:11

Наконец-то стали принимать меры по устранению этих "свидетелей"...

Галина Меладзе
6 февр 2012 в 11:01

Опасная тоталитарная секта антихристианской направленности, учение которой содержит наставления и имеет практику, способные нанести ущерб личности и здоровью адепта, его семье, а также традиционной национальной духовности и государственным интересам (в частности, организация выступает против службы своих членов в рядах ВС).
Противоправная деятельность секты заключается в:
• нарушении права на свободу и независимость человеческой личности;
• разрушении основ конституционного строя, российской государственности, культуры, морали общества и менталитета русского народа;
• поддержании ненависти и вражды ко всем, не признающим веру секты;
• резком ухудшение физического и психического здоровья сектантов;
• разрушении сложившихся семейных и родственных отношений.
Один из миллиона примеров: 11 декабря 1996 года газета "Мегаполис-экспресс" сообщила о том, что на Камчатке последовательницы "Свидетелей Иеговы" для пополнения кассы собственной организации занимаются проституцией, а некоторые последователи — сводничеством. По мнению камчатских медиков, члены этой секты вносят существенный вклад в распространение венерических заболеваний... многие моряки, вернувшись из рейса, оказываются в стенах вендиспансера после половой близости именно с представительницами "Свидетелей Иеговы".
В разное время за рубежом члены секты обвинялись в изнасилованиях, кражах детей, убийствах, подстрекательствах к убийству и самоубийству, дезертирстве, мошенничестве, воровстве, расизме, вымогательстве, нанесении телесных повреждений, проституции и др.
Источник информации: Православие и современность. Электронная библиотека
Справочник "Религии и Секты в Современной России"

Nicholas Rush
6 февр 2012 в 08:23

Опять люди придумали себе религию из пустоты.
Не смотря на то что любая религия высосана из пальца, а предпосылки этому положил Моисей которому дали 10 правил, только кто дал? Бог? Или просто тот кто выжил после апокалипсиса?

енвапр
6 февр 2012 в 08:49

Бородатый анекдот:
Стук в дверь.
- Кто там?
- Мы свидетели Иеговы!
- А что, у него свадьба?

ds_shiza
6 февр 2012 в 08:50

Ура! Идём верной дорогой к северокорейскому интернету!

свидетель йоги
6 февр 2012 в 09:03

Щас пойду посмотрю чо там за экстирим такой. Поди лабуда каканить ничего суриёзного.

Борис Абрамович
6 февр 2012 в 14:55

в секту попадают доверчивые люди, а их руководители обычно 3-4 человека бабло собирают с остальных. Главное затуманить мозги и навязать строгую дисциплину посещения проповедей, а дальше дело техники и психологические приёмы - сектанты сами стабильно несут пожертвования.

15345
6 февр 2012 в 18:36

уроды и недоноски! разгонять надо всех этих свидетелей, спасателей во Иисусе и антиохистов!
а про закрытие и блокировку различных сайтов, будь то экстремистские или сектантские уже давно известно, на федеральном уровне только это нормально отрабатывается, на местном - нет.

6 февр 2012 в 08:52

Интересно мегафон и мтс че не провайдеры мобильного инета...там знач можно заходить

местный
6 февр 2012 в 08:50

Н-да критику власти то же можно подвести к призыву к экстремизму по принятым поправкам (партией ЕР)и ограничить доступ в интернет. Чтобы люди не шарахались в крайности, власти нужно повернуться к лицом людям, не на словах, а на ДЕЛЕ. При таком расслоении в обществе, сверх богатых и нищих, благодатная почва для любых религиозных агитаций. Посулят лучшую жизнь на небесах, чем нищенскую на земле вот и готовый экземпляр и лепи из него чего хочешь. Действующая власть еще удивляется почему так много стало фанатиков.

следователь не увидел...
6 февр 2012 в 09:40

...Следователь не увидел состава преступления в том, что чиновник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ворвался в дом к верующим и, приставив пистолет к голове мужчины на глазах его беременной жены, стал угрожать расправой ему, а также другим Свидетелям Иеговы в его районе. Инцидент произошел в п. Черемушки (Иркутская обл.) вечером 15 октября 2011 года. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за подписью следователя М. Тохтоева датируется 18 ноября 2011 года...

Сын Сварога
6 февр 2012 в 10:04

Тревожный звонок, теперь под это дело любой сайт могут забанить, сначала начали с ненужного а потом и достоверную информацию перекрыть проще простого!

За демократию
6 февр 2012 в 10:04

Путин высказался за интернет-демократию
http://www.vesti.ru/doc.html?id=706605
Сегодня Свидетелей закроют, а завтра Чита.Ру.
А слабо создать сайт по разъяснению вреда который могут принести обществу, гражданину Свидетели Иеговы???

True Alter Ego
6 февр 2012 в 10:04

"путём фильтрации по наименованию сайта на DNS серверах" - шутку оценил. Смешная, ага.

православная
6 февр 2012 в 10:13

сектанты долбаные!надо не только доступ закрывать, но и саму эту секту!!! ещё псевдо-церковь спасение в Иисусе прикрыть бы. мозг людям захламляют

демьян
6 февр 2012 в 10:44

я знаю что у этих свидетелей детей иметь нельзя,а их на сайт не пускают. а то что такие вещи в корне пресекать надо,так про это и речи даже нет. значит скоро другие Российские дети попадут к ним ,и их научат ненавидеть своих родителей.и все по закону. классная у нас демократия. или опять кто то скажет, что я политику приписал в такое плевое дело? мое правило- никакой религии,любая религия превращает людей в управляемый скот.

Галина Меладзе
6 февр 2012 в 10:52

Сайт очень даже легко открывается! обязали видимо как-то необязательно(((. Промывание мозга по-прежнему достапно каждому
http://www.jw-russia.org/

Сергей С.
6 февр 2012 в 11:28

Да, увы, правоприменители у нас тупые ... Прошу не воспринимать как оскорбление, прошу воспринимать как оценку квалификации при разрешении вопросов в сфере "IT". Во-первых, никто не мешает вбить в DNS 8.8.8.8 и прекрасно пользоваться практически любыми сайтами, потому что гуглу(чей это DNS 8.8.8.8) глубоко до лампочки все запреты местных низкоквалифицированных правоохранительных органов и судов. Во-вторых, чтобы мера по фильтрации DNS будет эффективна лишь при одновременном запрете доступа к любым другим DNS серверам, кроме провайдерских - но, это уже попахивает нарушением права на информацию и закона о связи, ибо оснований для запрета для доступа к сторонним DNS нет(они ничего не нарушают).
А теперь про тупость. Столкнулся в прошлом году с запросом прокуратуры на блокирование ряда сайтов-казино. Дело для галочки. Доводы что домен нам не принадлежит, что не мы причинители вреда, ни прокуратуру ни судью не волновали. Правовой беспредел да и только. Попыток найти причинителей вреда тоже не было. А со слов представителя прокуратуры, не дословно конечно но очень близко: ну кто их искать будет, у нас и специалистов таких нет.
В итоге, вся работа по защите нас, граждан от всякого рода "плохой" информации сводится к простому бездумному бумагомарательству.

канстантин
6 февр 2012 в 13:04

Не вижу особых отличий этих верований от других, везде свои своды заповедей-запретов,разные культовые прибамбасы, сходны имеющиеся везде ложь и лукавство, кто ловчее пастве заморочит голову-тот и молодец, ну а тех кто нарушает УК, пусть карают органы.

Просто свидетель
6 февр 2012 в 13:26

"Противоправная деятельность секты заключается в:
разрушении менталитета русского народа"
И смех и грех!

из района края
6 февр 2012 в 17:08

анекдот на тему:
Свидетель иеговы в детском садике
- дети знаете ли вы откуда появились вас ни нашли в капусте, ни принес аист, ни купили в магазине ......
- а откуда мы тогда взялись?
- на все воля божья ..... покупаем покупаем брошюрки.

DNS сервера
7 февр 2012 в 09:21

Во-первых, очень печально, что в России всё, что не выгодно чиновникам и церкви сметается под клеймо «экстремистские материалы».
Во вторых, если бы только Райсуд Читы немножко разбирался в интернете, он бы знал, что на сайт www.watchtower.org можно зайти и напечатав в «Address Bar» 161.58.8.133 и на www.jw-russia.org – 198.247.95.218 минуя всякие DNS-сервера.