СЕЙЧАС +14°С

Депутаты заксобрания вручили «Знак Почёта» Епископу Читинскому и Краснокаменскому Евстафию

Депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края вручили медаль «Знак Почёта» Епископу Читинскому и Краснокаменскому Евстафию.

Депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края вручили медаль «Знак Почёта» Епископу Читинскому и Краснокаменскому Евстафию.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 27 декабря в пресс-службе заксобрания.

«Церемония состоялась 26 декабря на итоговом заседании совета краевого парламента. Решение о награждении Владыки законодатели единодушно приняли на ноябрьском пленарном заседании. Ходатайство о награждении епископа Евстафия (Евгения Евдокимова) направила в парламент Читинская и Краснокаменская епархия», — сообщили в пресс-службе.

Как отметил глава парламента Степан Жиряков, наши земляки-забайкальцы — прихожане Русской Православной Церкви — всячески поддерживают усилия епископа Евстафия по строительству и созданию новых приходов и храмов, нравственному воспитанию детей и молодёжи.

«Без сомнения, результатом 12-летней деятельности епископа можно назвать и то, что в православные храмы и церкви приходит всё больше и больше людей всех возрастов и разного социального положения, чувствуя потребность в единении, стремлении к добру, любви и справедливости», — подчеркнул председатель заксобрания Степан Жиряков.

Сам Евстафий прокоментировал своё награждение так: «Я не один в поле воин и вместе со своими помощниками делаю то, что должен. Если вы сочли необходимым отметить наши деяния, то я с большой признательностью принимаю эту награду».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter