СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Крестный ход провели в день небесного покровителя Забайкалья — ГТРК «Чита»

Вернуться к публикации
Все комментарии32
Andy2
13 сент 2013 в 17:42

Господи! Вразуми неразумных! Какую чушь несут!
Сама корреспондентка это придумала или деятели клира такое подсказали? После того, как владыка Иннокентий уехал, так самообразованием клир не занимался. Кирпичи класть научились, а в душе Храма не построили - попустил Евстафий.
Албазинская икона Божией Матери - «Слово плоть бысть» - это сюжет Благовещения, Мф. 2, 20-23; Лк. 1, 28; и конечно же Ин. 1, 14 - «И Слово стало плотию.», а вовсе не «Вначале было Слово, и Слово было у Бога» (Быт. 1,1.)
Стыдно должно быть Елене Комогорцевой за такую безграмотность и откровенную глупость, выдающую её с головою, ибо белыми нитками шито, что далее первой строки в Библии ни чего не прочла.

___Сергей___
13 сент 2013 в 18:09

Видимо совсем людям нашим плохо, раз столько злости высказали по поводу это замечательного события. Был Александр Невский в Забайкалье или нет никто точно не скажет. И это не важно, кто хочет верить в это, пусть верит.
Лучше бы порадовались, что жителям Читы выпала возможность прикоснуться к этой святыне.
Я вот балбес вчера только вечером узнал, об этом чудотворном образе, но его уже увезли. Люди мира всем, давайте искать больше радости в жизни, а не выплескивать свой яд.

проходил мимо
13 сент 2013 в 17:11

Это откуда же откопали легенду о Невском, побывавшем в Забайкалье? По шелковому пути он шел, что доказано историками. А это - гораздо южнее. Не был в Забайкалье Сашка, не был и нечего людям голову морочить.

критик
13 сент 2013 в 22:31

а что, великий шелковый путь был как трансиб - обозначенный. он вел в китай, а столица золотой орды в 13 веке была в каракоруме - монголия, которая и сейчас находиться севернее шелкового пути, и никто не может утверждать , а где именно АН свернул с этого пути, чтобы попасть в столицу золотой орды. монголы со своими набегами на русь тоже не ходили по шелковому пути как по трассе, а шли через азию, своим соображением, а зимой по рекам. так почему же и АН не мог идти немного по другому.
а на счёт Христа и просфор и крещения пальцами могу сказать одно - при Воскрешении вряд ли Христос говорил - идите и крестите ДВУМЯ перстами, меня зовите ИСУС, службу служите с 8 просфорами и т.д. и т.п.. Вера в Бога, по свое сути не может иметь формальностей - она либо есть, либо её нет. Аминь!

Остап Бендер
13 сент 2013 в 17:25

Почем опиум для народа?

плесневелая просфора
13 сент 2013 в 17:08

Подобно Ярославичу надо было ползти в сторону Каракорума, глядишь, хан чего пожалует.

Ёксель
13 сент 2013 в 17:12

Был в Забайкалье? Чушь собачья. Он что, бешенный, что для него эти тысяча лишних вёрст - не крюк?

___Катя___
13 сент 2013 в 19:19

Глупости все эти ваши комментарии. А Сережа молодец)

казачок
13 сент 2013 в 19:52

Странно, но на крестном ходе ни одного казака не было. это политика казачества, или опять с окормляющим священником разлаялись?

канстантин
13 сент 2013 в 20:26

ну совсем, сами запутались и другим мозги пудрят, у всех небесный покровитель это бог, всевышний и тп, в в забайкалье опять какой то подозрительный АН, и чего вы хотите??

вася чита
13 сент 2013 в 21:23

за что новгородцы выгоняли ан с отцом из города с позором? - русский исторический писатель Александр Широкорад