Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Епархия полгода не отвечает на вопросы ИА «Чита.Ру», ссылаясь на отсутствие благословения»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ68
Абу Аль Махмуд
19 ноя 2013 в 12:34

А вот мечети не отгораживаются от своего народа. Народ истинно верит им.

Светлана З.
19 ноя 2013 в 13:57

Церковь - это отвлечение и зомбирование народа от истинных дел, творящихся в России. Пока простолюдин бьет челом перед нарисованным ликом, прося у Бога здоровья и благополучия, в стране растет коррупция, казнокрадство, преступность. Раньше наша привокзальная территория выглядела намного чище и лучше, даже несмотря на деревянные постройки стадиона "Труд", а сейчас епархия отхватила такую территорию. Не смотрится этот храм среди автотранспорта, стоянок различных. Храм должен быть в тихом уединении, а тут поставили, чтобы проходимость была больше и денег сорвать с прихожан побольше. Не верю никому и деньги туда не ношу.

nano+
19 ноя 2013 в 11:56

Государство в государстве.никто не указ!

Гиря
19 ноя 2013 в 11:51

Есть что скрывать?

гюрза
19 ноя 2013 в 12:28

РПЦ уже давно не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ ни к вере, ни к Богу! Это всего лишь один из инструментов манипулирования общественным сознанием!

Мирный пастафарианин
19 ноя 2013 в 13:49

Кто как, а я принял настоящую веру. Поищите в интернете пастафарианство в нашем мире единственная правельная религия.

Митрофаныч
19 ноя 2013 в 12:09

Погрязли в деньгах и разврате.

совсем стыд потеряли
19 ноя 2013 в 13:23

Офигеть. Это вообще как-то вяжется с библией? Они там про смертные грехи знают, вообще? Это же просто прямым тестом плевок в лицо всем верующим и, самое главное, жертвующим "на храм"! Верующие, вы как это терпите-то?

Оккупанты
19 ноя 2013 в 11:52

Спросите кто нибудь у них зачем огораживать 2х метровым забором "очень нужные" для жителей города памятники на привокзальной площади. Может потом еще ток подключат и вышки по периметру построят для большей уверенности. Церковь как оккупант действует - захватила плацдарм - окопалось (огородилась) и думает куда дальше захват направить (сугубо мое мнение, но впечатление именно такое).

____Йа_____
19 ноя 2013 в 12:30

Никто вам отчеты по финансовой деятельности ЗАО "РПЦ" не предоставит.

канстантин
19 ноя 2013 в 12:28

да какие с ними интервью, у них есть на кого стрелки перевести, крайний всегда бог!

вот оно как
19 ноя 2013 в 12:32

комунистов на них нету! ООО или ЗАО "Церковь" у них свои финансовые махинации.

идея вам
19 ноя 2013 в 13:32

"Единственное, мы можем отчитаться, дать информацию о средствах на счетах, и всё" А пусть Чита.ру каждый месяц запрашивает состояние счетов, то сразу будет видно, если деньги уходят, а храмы как стояли в руинах, так и стоят..что-то тут не чисто.

бохъ
19 ноя 2013 в 13:39

благословляю. говорите. только быстро и по делу.

Хрюн Моржов
19 ноя 2013 в 13:37

Помнится, бог наших попов уже разок круто благословил - церковь сгорела. Видать, мало

АндрейА
19 ноя 2013 в 13:41

Жил-был поп,толоконный лоб. (хорошая сказка,детям своим читал,ржали вместе,верят только себе!)

Истинный пастафарианин
19 ноя 2013 в 14:18

Воистину глаголишь, мой брат в вере!

Анэт
19 ноя 2013 в 14:30

Церковь давно уже есть рынок, со своим прайсом на услуги и товар, и верой там не "пахнет" и налоги они не платят, а бюджет у них куда более государственного.

Нет и в церкви все не так
19 ноя 2013 в 14:48

Есть вера, но немного у меня ее осталось…
Причиной всему – не общемировое зло, а каждодневные мелкие шпильки некоторых работающих в церкви, которые считают, что ТАМ уже себе прописку оформили.
Все эти вещи типа «не благословили», «вопросы про финансы не задавайте», «смиритесь-терпите», «нельзя роптать, а то Бог еще больнее по башке стукнет» прямая дорога в тоталитаризм. Православная церковь превращается в секту, причем весьма и весьма жестокую, в которой всегда найдется оправдание унижениям и неравенству, взять хотя бы цыканье в церкви на женщин и правила пропускать мужчин вперед женщин к причастию и кресту.
Здесь же, от стремления умалчивать, да замалчивать возникают еще большие вопросы. В конце концов, ответственные за сбор денег на стройку и реставрацию ответственны и перед теми людьми, которые вам дали эти деньги. Они эти деньги не Господу на небо закинули, а в епархию унесли, так что вправе получить такой же материальный ответ. Вы сами то Бога не боитесь, вот так вот прижимая финансовый вопрос? «Если вопрос о памятнике, то вопрос должен касаться необходимости установки, если восстановление храма в Калинино, то для чего это, а не сколько будет стоить».

Рыжая89
19 ноя 2013 в 15:22

Прочитала комментарии. Храм должен находится не где-то, а в душе. не нужно спорить о том чья религия лучше. Церковь всегда была продажной, раньше и грехи свои за деньги искупить можно было. дело то не в этом. взять секты - деньги люди им сами несут, их никто не просит, вот так же и с церквями, вас никто не заставляет туда деньги нести, свечи покупать, т.д и т.п. всё это дело добровольное, никто вам не мешает дома иконку поставить и молиться. А относя денег на строительство храма, подумайте, как выглядит попы? на чем ездят? явно не всё на их честно заработанные. А про нищих и попрошаек возле церкви, тоже сами прикормили, я понимаю нужно помогать, но помогайте лучше продуктами, вещами, тем кому это действительно нужно!

протопоп
19 ноя 2013 в 15:57

У меня вопрос один - почему главный церковник избрал место своего жительства в женском монастыре?

Шахтер Краснокаменский
19 ноя 2013 в 16:30

Паша Х, а чего фамилию свою детородноорганную не пишешь полностью? Стыдно? Привел ты в пример 90-е, 2000-е.тут и возразить нечего, ты в те годы был жуткой малолеткой, и не видел хорошей жизни. С детства наблюдал бардак и алкашей, для тебя это в порядке вещей. А все благодаря демократам, рэпэце и таким как ты гнидам расплодилось жулья, спился народ и т.д. На мечеть не кивай, ты рядом со мной повонять попробуй, я тебе жбан на сторону сломаю сразу, без рпц и мечетей всяких.

prepod
19 ноя 2013 в 17:44

На сайте Прихода храма святой блаженной Ксении петербургской (Волгоградская область г. Палласовка, http://pallasovka.prihod.ru) есть интересная статья по теме «Из иудаизма в православное христианство» http://pallasovka.prihod.ru/articles/view/id/20540. Цитата из статьи: «…Тем, кто догматически упорствует в принципе «только Писанием», кто по ходу дела отвергает Церковь, которая не только произвела Новый Завет, но также, под водительством Святого Духа, определила книги, которые Новый Завет составляют, я скажу так: учите историю ранней Церкви и возникновения новозаветного канона. Читайте источники, где это возможно…
После тщательного знакомства с разными церковными организациями, я наконец понял, что вопреки представлениям многих современных христиан, Церковь, создавшая Библию, не мертва. Православная Церковь сегодня имеет прямое и ясное историческое преемство с Церковью апостолов. Она сохраняет нетронутыми и Писание, и Священное Предание, которое позволяет нам верно его истолковывать…
Разделение Церкви и Библии, которое доминирует в большей части современного христианского мира – феномен нового времени. Первые христиане не проводили такого искусственного разграничения. Как только вы ознакомитесь со сведениями, я готов поддержать ваши усилия в том, чтобы вы получили еще больше знаний об исторической Церкви, которая создала Новый Завет, сохранила его и произвела отбор тех книг, которые составили его канон. Всякий христианин может отнести себе в заслугу, если откроет для себя Православную Христианскую Церковь и поймет ее существенную роль в том, что Слово Божие стало достоянием нашего поколения.»

AlLiGaToR
19 ноя 2013 в 19:08

21 век.а мы все идолопоклонством занимаемся..

дмитрич
19 ноя 2013 в 23:19

можно подумать,что чита-ру отвечает на все вопросы,задаваемые им!

Виктор Федорович
29 дек 2013 в 21:38

а вот заметьте откуда беруться мысли в голове.если правильно и осторожно с благоговением прилепиться к церкви,то открываеться путь к себе. соображаешь, вот таким я должен быть,- а вот такой я есть на самом деле. в смысле- плохой.появляеться безграничное поле деятельности над собой.и только через года понимаю Кто же есть Господь Иисус Христос. идти нужно к Нему .тогда понятно- большая драгоценность наша православная церковь.я люблю нашу церковь.восклицательный знак.а все финансовые вопросы-это такая мелочь. должны наши храмы строиться,ремонтироваться,содержаться.