СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сбор средств на покупку колоколов для собора Нерчинска стартовал в Забайкалье»

Вернуться к публикации
Все комментарии20
taurerV
3 мар 2014 в 08:43

Почему сумму никогда не пишут? Например нужно 1 млн рублей,а народ соберет 2 млн рублей! Куда пойдут остальные? Никто не перед кем не отчитывается!

Не верю попам
3 мар 2014 в 09:06

Вот поэтому и не нужно кормить церковнослужителей. Вера она у каждого в душе. Примазавшиеся к этому делу попы только раздражают.

сколько можно
3 мар 2014 в 09:53

Как же достал этот опиум для народа. Лицемеры! Где РПЦ была со своими христианскими добродетелями когда войска путлера захватывали Крым? Где РПЦ когда на улицах полицаи избивают людей? Где РПЦ когда в тюрьмах пытают заключенных? Когда дети-ивалиды гниют в детдомах? Где попы? Звонницу строят?

Колоко-молоко
3 мар 2014 в 10:03

Нет бы электронные калакала поставить - и дешево и современно!

Любопытный_
3 мар 2014 в 10:56

Если у нас светское государство, почему объявление о сборе средств для церкви размещено на сайте правительства края? Давайте тогда там же разместим объявления о сборе средств на строительство мечетей, синагог, костелов, дацанов.

Ночной странник
3 мар 2014 в 13:08

ничего себе.ни одного положительного комментария.

3 мар 2014 в 09:19

Можно сайт простенький сделать, чтобы информация была про Храм. На сайте оплату с карты или телефона. Просто через расчетный счет неудобно людям.

evgen
3 мар 2014 в 10:08

Вон попросите у путина может с олимпиады выделит, либо продайте свои крузаки, а то все на чужом горбу хотите.

Компот
3 мар 2014 в 11:58

А я скачал себе на мобилу рингтон "колокола" и не парюсь. Когда надо - звонят. А железки эти не нужно даром. Ни копейки в РПЦ.

канстантин
3 мар 2014 в 13:58

ну как же без колокольчика, не можно.правда народу "звонари" из правительства уже все уши про.звонили, не привыкать!

12312
3 мар 2014 в 16:21

Помнится мне, был сбор средств на восстановление полуразрушенного храма (или монастыря) все в том же Нерчинске, я лично переводила 10 тыс. руб. Вот только что-то никто ничего так и не восстанавливал. Вопрос: ГДЕ ДЕНЬГИ?

Юрист со стажем
3 мар 2014 в 17:36

Дело в том, что священнослужитель в Нерчинске, гараж на 3 грузовых автомашины достроил, теперь решил заново свой дом перестроить.

Патриот Нерчинска
22 окт 2014 в 10:26

Уважаемые земляки! Средства на колокола мы, НЕРЧИНЦЫ, сами собирали, НЕ ЕПАРХИЯ!, а жители нашего города, района всего, земляки. МЫ ТАК ХОТЕЛИ И СДЕЛАЛИ ЭТО: КОЛОКОЛА ПОДНЯЛИ 19 АВГУСТА, ЗНАЕТЕ, КАКАЯ РАДОСТЬ БЫЛА НА ДУШЕ У ВСЕХ, КТО ДЕНЕЖКУ СВОЮ ВЛОЖИЛ И ГОРДОСТЬ, ЧТО МЫ СМОГЛИ, ЧТО МЫ ВМЕСТЕ, ЧТО МЫ ЛЮБИМ СВОЙ ГОРОДОК! ЧТО МЫ ДУМАЕМ О ДУШЕ И СТАРАЕМСЯ ВСЁ-ТАКИ ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ И БОЖЬИМ. Счёт открыт, заметьте, не при епархии, а при автономном учреждении газеты "Нерчинская звезда" специальный, блокирующийся, только на колокола, легко проверяется, контроль комиссионный! стоимость получилась 950 т.р. Уже проплатили 730, осталось дособрать 220 т.р. и до декабря расплатиться полностью с поставщиком. И мы соберём. Теперь над Нерчинском звон колокольный.а польза от звона известна и изучена. И памятник историко-культ. наследия сохраняем. Собору в 2015г исполнится 190 годиков! Всё в том же виде, и грехи тех, кто ломал те колок. наверное искупили. Будьте добрее.

Патриот Нерчинска
22 окт 2014 в 10:40

Священнослужителя пока нет в Н. Но будет скоро. О каких гаражах говорите? Деньги собранные на Церковь Успения Пресвятой Богородицы 11 с полов. миллионов рублей на счёте Епархии, мы их держим на контроле, пойдут на внутреннее убранство церкви. Работа по восстановл. очень медленно, но двигается- средств туда надо 30 млн. р.фундамент слабый был заложен предками (редкость, но.), глинистая почва, когда год с осадками, её "водит", стены расходятся. Новый Владыка даже в лице поменялся, посерел, когда увидел состояние церкви.видела сама.Он против новодела, только реставрация той, что имеем.Таких церквей по всей России 8-9 всего, представьте её ценность! Спасибо всем, кто пожертвовал свои кровные! пусть воздастся нам по делам нашим. Храни Вас Бог.Мы её восстановим всё равно!.