СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Синод РПЦ сменил Евстафия во главе епархии в Забайкалье на 34-летнего епископа из Рязани

Синод Русской православной церкви 30 мая заменил Евстафия его во главе Читинской и Краснокаменской епархии на епископа Скопинской и Шацкой епархии Владимира.

Синод Русской православной церкви 30 мая в Санкт-Петербурге назначил архиепископа Евстафия главой Александровской и Юрьев-Польской епархии во Владимирской области, заменив его во главе Читинской и Краснокаменской епархии на епископа Скопинской и Шацкой епархии Владимира, сообщается на сайте Московского патриархата.

По информации сайта, Синод постановил преосвященным Александровским и Юрьев-Польским (Владимирская митрополия) быть архиепископу Читинскому и Краснокаменскому Евстафию, а преосвященным Читинским и Краснокаменским быть епископу Скопинскому и Шацкому Владимиру. При этом временное управление Скопинской епархией поручено Преосвященному Рязанскому и Михайловскому Вениамину.

Евстафий с 29 декабря 1999 года служил епископом Читинским и Забайкальским. За время работы в Забайкалье был назначен ректором Читинского духовного училища. В октябре 2009 года ему был присвоен титул «Читинский и Краснокаменский». 3 февраля 2013 года Евстафий был возведён в сан архиепископа.

Шестидесятидвухлетнего Евстафия сменил 34-летний Владимир. Родился он 18 ноября 1979 года в семье служащих в городе Скопине Рязанской области. В 1995-1997 годах обучался в Рязанском духовном училище, после чего поступил на третий курс Калужской духовной семинарии, которую окончил в 1999-м. Обучался в Санкт-Петербургской духовной академии, защитил дипломную работу по теме «Общество Иисуса (иезуиты). Контрреформационный аспект деятельности». По окончанию обучения, с августа 2003 года по март 2005 года прошёл путь от преподавателя до проректора по учебной работе Рязанской духовной семинарии. В 2006 году назначен настоятелем подворья Спасо-Преображенского мужского монастыря Рязани, в июне 2007-го – руководителем сектора повышения уровня духовного образования священнослужителей Рязанской епархии. В 2010 году проходил профессиональную переподготовку в Московской академии государственного и муниципального управления и 5 марта был назначен благочинным первого Скопинского округа и настоятелем Никольского храма города Скопина. В апреле удостоен сана протоиерея. 1 августа 2011-го освобождён от должности проректора и назначен исполняющим обязанности наместника Спасо-Преображенского монастыря Рязани, а затем избран епископом Скопинским и Шацким. 9 октября 2011-го возведён в сан архимандрита.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter