20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Новый епископ Владимир планирует открыть в Чите кафедру теологии — ТК «Альтес»

Новый епископ Читинский и Краснокаменский Владимир мечтает открыть в Чите кафедру теологии, сообщается 14 июня на сайте телекомпании «Альтес».

Новый епископ Читинский и Краснокаменский Владимир мечтает открыть в Чите кафедру теологии, сообщается 14 июня на сайте телекомпании «Альтес».

«Рассказал епископ о своей службе в Рязанской области, откуда он родом и где сегодня живёт его мама. Его путь, как священнослужителя, начался с преподавания в Рязанской духовной семинарии. За плечами архипастыря несколько высших духовных учебных заведений, в том числе Санкт- Петербургская академия. Получил он и светское образование в московской академии государственного муниципального управления. Он уверен, что эти знания помогут ему в управлении Забайкальской епархией и налаживании контактов с местной властью и общественностью. Новый Епископ поделился со зрителями и своей мечтой – открыть в Чите кафедру теологии», - говорится в сообщении.

Синод Русской православной церкви 30 мая в Санкт-Петербурге назначил архиепископа Евстафия главой Александровской и Юрьев-Польской епархии во Владимирской области, заменив его во главе Читинской и Краснокаменской епархии на епископа Скопинской и Шацкой епархии Владимира.

Теология — систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии. Представляет собой комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой учения о боге, его деятельности в мире и его откровении, а также связанных с ним учениях о нравственных нормах и формах Богопочитания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter