Религия Новый епископ Владимир планирует открыть в Чите кафедру теологии — ТК «Альтес»

Новый епископ Владимир планирует открыть в Чите кафедру теологии — ТК «Альтес»

Новый епископ Читинский и Краснокаменский Владимир мечтает открыть в Чите кафедру теологии, сообщается 14 июня на сайте телекомпании «Альтес».

Новый епископ Читинский и Краснокаменский Владимир мечтает открыть в Чите кафедру теологии, сообщается 14 июня на сайте телекомпании «Альтес».

«Рассказал епископ о своей службе в Рязанской области, откуда он родом и где сегодня живёт его мама. Его путь, как священнослужителя, начался с преподавания в Рязанской духовной семинарии. За плечами архипастыря несколько высших духовных учебных заведений, в том числе Санкт- Петербургская академия. Получил он и светское образование в московской академии государственного муниципального управления. Он уверен, что эти знания помогут ему в управлении Забайкальской епархией и налаживании контактов с местной властью и общественностью. Новый Епископ поделился со зрителями и своей мечтой – открыть в Чите кафедру теологии», - говорится в сообщении.

Синод Русской православной церкви 30 мая в Санкт-Петербурге назначил архиепископа Евстафия главой Александровской и Юрьев-Польской епархии во Владимирской области, заменив его во главе Читинской и Краснокаменской епархии на епископа Скопинской и Шацкой епархии Владимира.

Теология — систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии. Представляет собой комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой учения о боге, его деятельности в мире и его откровении, а также связанных с ним учениях о нравственных нормах и формах Богопочитания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления