СЕЙЧАС +9°С

Осуждённые ИК-1 Нерчинска изготовили иконостас для Свято-Воскресенского собора

Осуждённые исправительной колонии №1 в городе Нерчинск Забайкальского края изготовили иконостас главного предела для Свято-Воскресенского собора.

Осуждённые исправительной колонии №1 в городе Нерчинск Забайкальского края изготовили иконостас главного предела для Свято-Воскресенского собора, сообщается в №49 районной газеты «Нерчинская звезда».

«Колония 20 июня передала иконостас в церковь. По просьбе иерея православной епархии отца Валерия администрацией ИК-1 были отобраны, среди многих желающих, одарённые резчики по дереву, согласные бесплатно трудится «Во славу Божию». Руководство ИК-1 выделили помещение для проведения работ и необходимый инструментарий, все проводилось под личным контролем начальника колонии, и в итоге результатом можно гордиться», - сообщается в издании.

По информации газеты, сотрудники ИК-1 ежегодно жертвуют денежные средства на восстановление Успенской церкви в селе Калинино. В этом году также были собраны и переданы в администрацию Нерчинского района деньги на приобретение колоколов в Свято-Воскресенский собор Нерчинска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter