СЕЙЧАС +20°С

Прихожане Казанского собора в Чите совершили крестный ход во время престольного праздника

Прихожане Казанского собора Читы прошли с крестным ходом по улицам города в честь празднования явления иконы Казанской Богородицы.

Прихожане Казанского собора Читы прошли с крестным ходом по улицам города в честь празднования явления иконы Казанской Богородицы, об этом 21 июля сообщается в группе «ВКонтакте» читинской епархии «Православное Забайкалье».

«21 июля празднование Явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, престольный праздник Казанского собора города Читы. В этот день в соборе была отслужена праздничная Божественная литургия и традиционный крестный ход по улицам города. Торжества возглавил епископ Читинский и Краснокаменский Владимир», — уточняется в сообщении.

По словам администраторов группы, во время празднования участники православного молодёжного движения «Возрождение» провели акцию по раздаче листовок с информацией о Казанской иконе Божией Матери: «Празднование Божией Матери 21 июля в честь Её Казанской иконы имеет своим началом чудесное явление её в Казани в 1579 году».

Главный престол Казанского собора в Чите был освящён в честь образа Пресвятой Богородицы Казанской 10 лет назад. Первая литургия в храме состоялась 21 июля 2002 года.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter