СЕЙЧАС +27°С

Экс-губернатор края Равиль Гениатулин стал участником реконструкции церкви в селе Кондуй

Первый губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин стал участником проекта восстановления церкви Рождества Пресвятой Богородицы в селе Кондуй Борзинского района. Он вошёл в организационный совет проекта.

Первый губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин стал участником проекта восстановления церкви Рождества Пресвятой Богородицы в селе Кондуй Борзинского района. Он вошёл в организационный совет проекта, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» инициатор реконструкции режиссёр из Германии и уроженка Забайкальского края Ольга Делан.

«Равиль Гениатулин включился в проект. При его помощи удалось значительно ускорить работы по замеру территории. Сегодня мы сделали заявку на эти работы, начаться они должны уже на следующей неделе», - рассказала Ольга Делан.

С её слов, в Кондуе живут родственники Равиля Гениатулина. Семью Тюкавкиных, а именно бабушку и дедушку экс-губернатора, направили в село в 70-80 годах прошлого века для подъёма сельского хозяйства.

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы была построена в 1806 году. Уникальность здания заключается в том, что для его строительства использовались части зданий различных культур и религий. До сих пор здесь можно найти камни с выбитыми на них драконами, которые когда-то украшали дворец потомка Чингисхана, построенный в ононской степи ориентировочно в XIII веке.

Организаторы реконструкции обратились к жителям России с просьбой пожертвовать средства на возрождение реликвии.

Реквизиты:

Россельхозбанк

к/ц 30101810400000000740

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter