СЕЙЧАС +17°С

Церкви на реабилитации зависимых в Забайкалье в 2014 году заработали 17,5 млн р.

Религиозные организации, работающие в сфере реабилитации нарко- и алкозависимых, за 9 месяцев 2014 года в Забайкальском крае заработали 17,5 миллиона рублей.

Религиозные организации, работающие в сфере реабилитации нарко- и алкозависимых, за 9 месяцев 2014 года в Забайкальском крае заработали 17,5 миллиона рублей, сообщил 17 октября на заседании региональной антинаркотической комиссии начальник забайкальского управления ФСБ России Сергей Казюрин.

«Это является инструментом заработка для религиозных организаций. В основном это отдалённые районы, север края: Чара, Чикой, Могоча, — там, где сильны социальные проблемы. С одной стороны, мы понимаем, что они делают добро, но, с другой стороны, мы не знаем, а сколько они вылечили. Зато чётко знаем, сколько они заработали. Я вам предлагаю плотнее работать с минюстом. Они (реабилитационные центры – ред.) обязаны отчитываться о доходах», — сказал Казюрин.

По информации краевого наркологического диспансера, в Забайкальском крае сегодня работают шесть религиозных реабилитационных центров; со слов исполняющей обязанности начальника управления по внутренней политике губернатора региона Валентины Подойницыной, таких организаций семь.

Из них четыре принадлежат христианам веры евангельской — одной из ветвей пятидесятнического направления христианства в России.

Православных организаций, принадлежащих Читинской и Краснокаменской епархии, среди них нет, отметили участники заседания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter