Все новости
Все новости

Епископ Владимир освятил храм в Могоче, открытый в здании бывшей метеостанции

23 ноября епископ Читинский и Краснокаменский Владимир освятил храма Рождества Христова в Могоче, в здании которого ранее располагалась метеостанция.

23 ноября епископ Читинский и Краснокаменский Владимир освятил храма Рождества Христова в Могоче, в здании которого ранее располагалась метеостанция, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 ноября сотрудник информационно-издательского отдела епархии.

«Это здание бывшей метеостанции. После закрытия и расформирование штата в 1996 году небольшой деревянный домик был передан епархии. Однако из-за маленьких размеров он не был приспособлен для полноценных богослужений. С приходом протоиерея Виктора Ковалева были возведены пристройки - алтарь, крестильная комната, трапезная, установлены купола и звонница, есть даже своя котельная. К освящению храм был готов только сейчас, поскольку много сил и времени заняло строительство пристроек и расширение храма»,- рассказал собеседник агентства.

По информации сайта епархии, владыка Владимир вручил архиерейские грамоты прихожанам, которые помогали в строительстве храма.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter