СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Новый православный храм планируют построить в Могоче»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ30
Как жаль.
27 ноя 2014 в 18:07

Да, действительно, в Могоче парк уже не нужен, зачем парк если нет и не будет детей. Смертность превышает рождаемость. Остаётся только молиться.

За Царя!
28 ноя 2014 в 07:43

Был случай.Хотела отдать вещи в храм,что на Амурской.Захожу и прямиком к бабульке,которая свечами "торгует".Спрашиваю мол,так и так,в ответ слышу:Принимаем,только не дранные.Я в шоке.Говорю:Ну это понятно.Потом увидев цену на свечи,спросила:А почему так дорого? 50 рублей свеча(большая),которая равна булке хлеба и кефиру.На что она отвечает:Ты поди первый раз в храме,и как начала грубить,хамить,но при этом не отступая от дела-пересчитывания "золотой мелочи".И это ничего,что переж ней стояла беременная женщина,которая 1)Хотела помочь,2)задала вопрос,в котором нет оскорбления.
Подошла к уборщице-та мне всё подсказала и рассказала.
Так какое же желание будет ходить в храм/церковь,если тебе не желают при встрече здравия и не провожают с Богом,как принято?!
На фига(простите),ходить в храм и тащить туда деньги этим неблагодарным?!
Бог-он в душе и никакие "храмы с бабками-хамками" его не заменят!

С горожанами не посоветовались
29 ноя 2014 в 11:18

Вот так в Могоче принимаются решения по общественно важным проблемам. Так - как это изображено на данной фотографии. Трое мужчин пришли на понравившийся им участок общественной городской земли и решили. Решили, наплевав на мнение большинства могочинцев! Решили, наплевав на российские законы! Решили, наплевав на необходимость проведения общественных слушаний, необходимых по закону в подобных случаях!
Для тех кто ещё не знает: - "Общественные слушания — комплекс мероприятий, проводимых в рамках оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), направленных на информирование общественности о предполагаемом строительстве объектов, о намечаемой хозяйственной и иной деятельности и ее возможном воздействии на окружающую среду, с целью выявления общественных предпочтений и их учёта в процессе оценки воздействия."
И это притом, что в Могоче достаточный выбор свободных участков, вполне пригодных для строительства храмового комплекса.
Прекрасный большой ровный свободный участок имеется на высокой террасе реки Амазар рядом с железнодорожным вокзалом.
С каждым годом становится всё больше свободных участков выше зданий районной и городской администраций (на месте обветшавших и сгоревших двухэтажных жилых домов).
Свободный участок для строительства церкви можно найти и вблизи здания Сберегательного банка, что было особенно удобно для пожилых людей.
А единственную в городе рекреационную зону (городской парк с полувековыми деревьями) надо оставить до лучших времен в покое. В надежде, что когда-нибудь к руководству города (и района) придут ответственные люди, действительно неравнодушные к судьбе Могочи.
Кстати, в Могоче работники прокуратуры и других надзорных органов есть? Они работают? Или только деньги из бюджета получают?

Земляк-Дв
27 ноя 2014 в 19:51

Большой пустырь на берегу реки Амазар, расположенный рядом с новым железнодорожным вокзалом - вот самое лучшее место для строительства православного храма в Могоче! Властьимущие, не дразните горожан! Оставьте единственный парк города детям! И всерьез возьмитесь за благоустройство и озеленение Могочи - самого унылого городского поселения в Забайкальском крае!

пупок 75
27 ноя 2014 в 17:26

Просто нет слов. Это же так необходимо .

из Могочи
7 дек 2014 в 12:52

Дмитрий Валентинович в своём блоге написал,что ничего ещё не решено и парк принадлежит городу,думаем Краснов мнение людей выслушает,только что-бы не получилось,как с памятником на площади.Думаем место возле нового вокзала украсит вид города.

объясните
27 ноя 2014 в 17:24

что значит "окормляет"?

Zlato
28 ноя 2014 в 17:09

В детстве меня учили верить в Бога, молиться и ходить в церковь. При этом нельзя было обсуждать учение Господнее, можно было только подчиняться и верить. Но я повзрослела и как то само по себе пришло осознание, того что служители православной церкви по чем зря злоупотребляют верой народа в Бога, и без зазрения совести выставляют прайс на веру. О прайсе на услуги веры: купила крестик и цепочку и хотела освятить, а так как предметы религии были золотыми, плату взяли за цепь больше, за крест на 50 рублей меньше. Об этом можно много писать, рассматривая детально каждый случай "коммерческой" веры, но итог для меня один - мне православная религия стала чуждой, я НЕ считаю, что Бога нет, но и ПЛАТИТЬ в соответствии с прайсом цен мне не хочется. это как то отталкивает.

Андрей Плюхин
1 дек 2014 в 20:14

Попы планируют получить землю в центре города бесплатно? Если нет, то сколько собираются заплатить?

Свежий
27 ноя 2014 в 20:40

Мдааа ! Странные люди. Какое средневековье ? Хочется верить, что далеко не большинство так думает и мыслит. Без православия Россия не выживет.

Киса куку
27 ноя 2014 в 19:39

Наука катится в пропасть, а люди в средневековье.

канстантин
27 ноя 2014 в 19:55

господи услышь нас и благослови на переезд в сочи, из могочи!

асз
27 ноя 2014 в 19:14

Граждане Могочи! неужели вы не читали, или может быть забыли тот диалог Остапа Бендера с церковниками на паперти, когда он очень убедительно словами и жестами доказал на пальцах, что, хоть все небо обыщи, а бога нет, что религия это опиум для народа. Неужели вы отдадите свой прекрасный парк этим попам?

Антрекот
28 ноя 2014 в 12:50

Это действительно швыряние денег на ветер. Лживая проповедь православия уже отвратительна до тошноты. С верой человек благополучно помолится и дома, и на автобусной остановке. И нечего с него последнюю копейку при этом тянуть. Пусть лучше будку хлеба домой купит. Школы стройте и детские сады! Регион нищий. Во многих семьях дети даже не питаются нормально. В такой ситуации - лукодромы и храмы - это безумие и преступление перед людьми, у которых одна жизнь, одна! И они проживают ее в Аду. А насчет Рая, это еще вилами по воде писано))) Морить людей на копеечных зарплатах и вышвыривать деньги на иллюзию - опомнитесь! В 21-м веке живем. Довольно людей оболванивать.