20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Жители Северного планируют построить часовню в лесу на месте планируемого парка

Жители микрорайона Северный обратятся в департамент земельных отношений Забайкальского края с просьбой о выделении участка под часовню в лесу около перекрёстка Шилова и Липатова, где мэрия запланировала создать парк.

Жители микрорайона Северный обратятся в департамент земельных отношений Забайкальского края с просьбой о выделении участка под строительство часовни в лесу около перекрёстка улиц Шилова и Липатова, где мэрия запланировала создать парк, о возведении часовни сообщила глава совета общественности микрорайона, о планах мэрии — главный архитектор Читы Александр Михайлов.

«В прошлом году на юбилее микрорайона мы предложили построить часовню. Сделали запрос в департамент, поговорили с епархией. У нас есть асфальтированная площадка около поворота с улицы Шилова на улицу Липатова. В этом году там поставили пивной ларёк, но он прогорел. Право собственности у предпринимателя закончилось в конце 2014 года. Однако в департаменте нам говорят, что площадка и фундамент на ней — это частная собственность», - сказала Пугач на встрече архитектора с общественностью.

Михайлов, отвечая ей, уточнил, что аренда участка закончилась, а мэрия разрабатывает проект благоустройства и размещения парка в этой зоне. Вход в парк предполагается сделать на месте площадки. Поэтому Михайлов посоветовал жителям Северного ещё раз обратиться в департамент.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter