СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Бывший епископ Владимир совершит первую литургию в сане митрополита в Чите

Бывший епископ Читинский и Петровск-Забайкальский Владимир, возглавивший Забайкальскую митрополию, 8 февраля совершит первую божественную литургию в сане митрополита в Казанском соборе Читы.

Бывший епископ Читинский и Петровск-Забайкальский Владимир, возглавивший образованную в декабре 2014 года Забайкальскую митрополию, 8 февраля совершит первую божественную литургию в сане митрополита в Казанском соборе Читы, сообщается 7 февраля на сайте Читинской епархии.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 1 февраля в храме Христа Спасителя в Москве возвёл епископа Читинского и Петровск-Забайкальского Владимира в сан митрополита.

«В этот день - 8 февраля - церковь совершает память Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской. Начало литургии в 9.00. По окончании богослужения духовенство, работники епархии и прихожане поздравят владыку Владимира с возведением в сан митрополита», - говорится в сообщении.

Синод Русской православной церкви на заседании 25 декабря 2014 года образовал новую Нерчинскую епархию, выделив её из состава Читинской. Вместе они образовали единую Забайкальскую митрополию, возглавил которую епископ Читинский и Петровск-Забайкальский Владимир.

Главой Нерчинской епархии, а соответственно епископом Нерчинским и Краснокаменским был избран игумен Димитрий (Елисеев), ранее являвшийся настоятелем Свято-Иннокентиевского храма Читы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter