20idei
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Ильковский предложил отреставрировать разрушенную церковь в селе Калинино за 21 млн руб.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский предложил реконструировать церковь Успения Пресвятой Богородицы в селе Калинино проект консервации, который обойдётся в 21 миллион рублей.

Поделиться

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский предложил реконструировать церковь Успения Пресвятой Богородицы в селе Калинино Нерчинского района проект консервации, который обойдётся в 21 миллион рублей, сообщили ИА "Чита.Ру" 8 августа в пресс-службе губернатора.

«В ближайшее время мы объявим конкурс на проведение консервационных работ церкви Успения Пресвятой Богородицы в селе Калинино. Мы отказались от первоначальных замыслов проводить реставрацию церкви, разобрав кирпичную кладку и построив новодел из старых кирпичей. Мы решили более серьезно отнестись к сохранению исторического памятника, поэтому параллельно с проведением конкурса будет составлено техзадание на выполнение реставрационных работ, тем более, что необходимые специалисты для этого есть», - процитировали в пресс-службе слова главы региона.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы в селе Калинино Нерчинского района — выдающийся памятник русской архитектуры. С середины 20-х годов прошлого века церковь не действует, сейчас здание имеет значительные утраты и деформации. В 2012 году церкви исполнилось 300 лет. В этом же году департамент государственных закупок Забайкальского края выставил на открытый аукцион в электронной форме контракт на реконструкцию церкви. В ноябре 2013 года архитектор Нерчинского района Вера Батуева сообщила ИА «Чита.Ру», что проект восстановления церкви отправлен на доработку.

Власти района ввели режим ЧС в церкви, чтобы приблизить объект к реставрации. За четыре года сбора средств на реставрацию церкви удалось собрать 11,5 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter