20idei
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ильковский предложил отреставрировать разрушенную церковь в селе Калинино за 21 млн руб.»

Вернуться к публикации
Все комментарии97
Блондинка общественница
8 авг 2015 в 14:29

Ну я не против. Если из своих доходов возьмется реставрировать. А почему бы и нет. Ведь в дореволюционное время состоятельные люди много делали для родины.

Улан1
8 авг 2015 в 14:45

А может на 21 миллион в с. Калинино построить теплицы, дать людям работу. А уже потом на деньги полученные от прибыли строить и реставрировать храмы?

рпаррп
8 авг 2015 в 14:33

Несколько лет назад собирали пожертвования на реставрацию этой церкви. Где они?

Скрепы, шосы, шахматы
8 авг 2015 в 14:40

Я наивно думала, что краю нужны школы и детские сады. Ан нет - церкви власти нужнее. Когда в Чите была построена последняя школа? Население города растет, классы переполнены.

Валентина Петровна
8 авг 2015 в 15:22

Дорогие власти, отреставрируйте пожалуйста парк в центре города, как в детстве там было людно, весело, музыка играла, а что теперь?? Я сегодня была в шоке, не была там лет пять и сегодня ходила там как по кладбищу детских воспоминаний, слёзы наворачивалисьот ужаса, который я там увидела. Ведь если вложиться в такую территорию ведь окупится быстро, потому, что ну нет в нашем городе нормальных мест для отдыха всей семьи. Даёшь Забайкальский Диснейленд!

Ацтек
8 авг 2015 в 15:36

Ст. 14 Конституции. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.Значит, храмы любой конфессии должны строиться, восстанавливаться за счет собственных средств этой конфессии и добровольных пожертвований граждан (!) и организаций. Имеющиеся в наличии у губернатории денежные средства, отнятые у тружеников края в качестве налогов, не являются собственностью губернатории и губернатор не вправе направлять их в поддержку какой-то определенной конфессии. К тому же эти цели должны быть заложены в бюджет края. Я, быть может, буддист или атеист и желаю, чтобы отчисляемые мной налоги были потрачены на другие нужды. Г-н Ильковский лично, любая коммерческая организация вправе направлять свои, принадлежащие по праву собственности, денежные средства на любые цели ни перед кем в этом не отчитываясь. Многодетным матерям и ветеранам труда, ведь платить нечем, г-н Ильковский?

Беня
8 авг 2015 в 15:24

Нынешняя церковь не имеет ни какого отношения к вере, обычная корпорация главная цель которой - банальная прибыль. Жаль людей, которых в очередной раз обманули.

Любопытно
8 авг 2015 в 14:52

Работы в храме Успения Пресвятой Богородицы с. Калинино Нерчинского района начнутся в ближайшее время. Таков итог встречи епископа Нерчинского и Краснокаменского Димитрия с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским. В ходе совещания, в котором также приняли участие заместитель председателя Законодательного собрания Сергей Михайлов, министр культуры Виктор Колосов, глава администрации Читы Владимир Забелин, принято решение о консервации разрушающегося храма и подготовке его реставрации. На этот проект по первоначальным подсчётам предстоит затратить 21 миллион рублей. По словам епископа Димитрия, прихожане храмов Забайкальской митрополии готовы собрали внушительную сумму - около 11-ти миллионов - которая и будет затрачена на начало противоаварийных работ в храме Успения Пресвятой Богородицы в Калинино. Также Нерчинская епархия продолжает изыскивать средства на оплату второй части проекта.
Пресс-служба Нерчинской епархии.

Елезай
8 авг 2015 в 15:43

1) я считаю эту здание нужно восстанавливать как историческую ценность, но ни в коем случае не передавать церкви, а организовывать там музей.
2) второе мое мнение во мне же самой противоречит первому: Вы видели то село и тот Нерчинский район? Я видела так как в командировку в Балей часто мимо проезжаю. Ребята там скоро не кому жить будет в тех местах, еще лет сто и там только крапива на местах домов останется. И картина восстановленный памятник культуры в чистом поле и вокруг километров сто ни души(( В Приаргунске построили церковь, а попа туда найти не могут не хлебное место, как то так.

человек888
8 авг 2015 в 17:51

Заканчивайте ерундой заниматься. У РПЦ и так денег вал, а эти деньги можно потратить на что-то более полезное. Можно подумать, что в крае проблем мало. До седых волос дожил, а ума не нажил! Одним словом пусть место освободит и краю легче жить будет. Сам же признается, что не его это.

патлиот
8 авг 2015 в 14:23

Как понимать "власти района ввели режим ЧС в церкви" и как к этому относиться первое фото?

Зачем
8 авг 2015 в 15:02

они вообще нужны.

Беня
8 авг 2015 в 16:11

Забавно, вы pajane86 оценки комментов своих посмотрите и поймите наконец на сколько людям уже надоели.

Просто Забайкалец
8 авг 2015 в 22:39

Для меня восстановление церкви, это сохранение истории данной местности. Самое главное, это то, что есть что восстанавливать. А так, Иваны не помнящие родства. Сам по жизни атеист, но не отрицающий божественные начала.

консервация
8 авг 2015 в 16:49

Внимательно читайте- не восстановение, а консервация- это примерно над зданием саркофаг сделать. И на это 21 млн рублей.

К.Амурский
8 авг 2015 в 20:28

Судя по всему церковь эту не отреставрируют. Сначала сказки про нее мы слышали от далекого от православия Гениатулина, теперь от еще более далекого от какой либо религии Ильковского который служит только маммоне. Спаси Господи!

ФУФУФУ
8 авг 2015 в 15:42

в москве к дарам волхвов приложилось 250 тысяч человек. а теперь представьте, что вам в кафе дали не вымытую чашку после трёх человек.

semenich
9 авг 2015 в 15:09

а что со своих то "бабок" слабо отреставрировать?