СЕЙЧАС +17°С

Бывший забайкальский владыка Евстафий приедет на открытие памятника Невскому в Читу

Бывший глава Читинской и Краснокаменской Епархии архиепископ Евстафий приедет в Читу на открытие памятника Александру Невскому.

Бывший глава Читинской и Краснокаменской Епархии архиепископ Евстафий приедет в Читу на открытие памятника Александру Невскому, которое намечено на 12 сентября, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 сентября архитектор Виктор Кулеш.

Синод Русской православной церкви 30 мая в Санкт-Петербурге назначил архиепископа Евстафия главой Александровской и Юрьев-Польской епархии во Владимирской области, заменив его во главе Читинской и Краснокаменской епархии на епископа Скопинской и Шацкой епархии Владимира, позже ставшего митрополитом.

«Памятник Александру Невскому у Кафедрального собора официально откроют 12 сентября, на открытии будет присутствовать владыка Евстафий. В принципе, всё уже готово, осталось только сделать надпись на постаменте», - сообщил собеседник агентства.

Рабочие приступили к установке самого памятника князю Александру Невскому на территории между читинским вокзалом и кафедральным собором Казанской иконы Божьей Матери 21 августа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter