СЕЙЧАС +5°С

Бывший забайкальский архиепископ назвал войну на Украине результатом отступления от Бога

Бывший архиепископ Забайкальский и Читинский Евстафий назвал войны на Украине и в Сирии результатом отступления от Бога, который должен послужить людям уроком.

Бывший архиепископ Забайкальский и Читинский Евстафий назвал войны на Украине и в Сирии результатом отступления от Бога, который должен послужить людям уроком. Об этом он заявил в интервью, которое опубликовано на сайте телеканала "Альтес" 12 сентября.

«Когда мы начинаем отступать от Бога, а отступление от Бога всегда сопряжено с аномальными явлениями и в жизни отдельного человека, и в обществе. Аномальные явления направлены для назидания, для вразумления человека, если сказать правильно», - сказал архиепископ, отвечая на вопрос собеседницы Карины Кануниковой.

Она переспросила его, не слишком ли дорога цена - человеческие жизни, на что Евстафий ответил: «Мы, как правило, судим не так масштабно, чтобы оценили всё. Господь ведь, когда нас наказывает, преследует цель - вразумить не только конкретно этого человека, а всех, кто об этом знает, кто знает о человеке, что он сделал и что получил. Это послужит уроком для тех, кто является очевидцами, чтобы они не делали, как это было показано».

Евстафий с 29 декабря 1999 года служил епископом Читинским и Забайкальским. За время работы в Забайкалье был назначен ректором Читинского духовного училища. В октябре 2009 года ему был присвоен титул «Читинский и Краснокаменский». 3 февраля 2013 года Евстафий был возведён в сан архиепископа.

В мае 2014 года шестидесятидвухлетнего Евстафия назначили главой Александровской и Юрьев-Польской епархии во Владимирской области, заменив его во главе Читинской и Краснокаменской епархии на епископа Скопинской и Шацкой епархии Владимира.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter