СЕЙЧАС +20°С

Новый храм в забайкальском селе Митрофаново организуют в здании магазина

Новый православный храм взамен закрытого после Октябрьской Революции в селе Митрофаново Шилкинского района Забайкальского края откроют в переоборудованном здании бывшего магазине в центре населённого пункта.

Новый православный храм взамен закрытого после Октябрьской Революции в селе Митрофаново Шилкинского района Забайкальского края откроют в переоборудованном здании бывшего магазина в центре населённого пункта, сообщается 23 сентября в группе «Петро-Павловский храм Шилка» в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

«Епископ Нерчинский и Краснокаменский Димитрий, федеральный инспектор по Забайкальскому краю Николай Гантимуров, настоятель храма Святых апостолов Петра и Павла протоиерея Александр Тылькевич, директор рудника Апрелково Андрей Прилипов, и глава Шилки Сергей Сиволап приняли решение переоборудовать под храм здание бывшего магазина, находящееся в центре села. После подготовки проектно-сметной документации начнутся работы по реконструкции помещения - необходимо вставить окна и двери, установить купол, произвести внутреннюю отделку», - говорится в сообщении.

Жители села и все желающие смогут поучаствовать в уборке здания и прилежащей территории.

Инициатива строительства нового храма на историческом месте принадлежит местным жителям, которые весной установили крест на месте старой сельской церкви. Участники приняли решение создать попечительский совет, согласовать проект храма в 2014 году, подготовить необходимую документацию, найти источники финансирования, после подготовить грунта и залить фундамент. После глава Шилкинского района Дмитирий Пляскин обратился к жителям региона с просьбой помочь материально в строительстве и применить практику "народной стройки". Окончание работ и освящение храма предложено приурочить к юбилею села в сентябре 2015 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter