СЕЙЧАС +26°С

Золотодобытчики бесплатно взялись за ремонт колокольни в забайкальском селе Захарово

Золотодобытчики бесплатно взялись сделать ремонт колокольни в церкви села Захарово Забайкальского края, которая после работы предыдущих подрядчиков оказалась непригодной.

Золотодобытчики бесплатно взялись сделать ремонт колокольни в церкви села Захарово Забайкальского края, которая после работы предыдущих подрядчиков оказалась непригодной, сообщается в газете «Знамя труда» от 11 сентября.

«Золотодобывающая артель «Вертикаль» во главе с директором Корешковым занималась вопросами отливки и доставки колоколов в село Захарово для Кресто-воздвиженской церкви. Золотари своё слово сдержали, и колокола из Воронежской области своевременно были доставлены в село. Но установить их, как планировалось к 28 августа, не удалось. Не позволило состояние колокольни, отремонтированной прежним подрядчиком из рук вон плохо. Поэтому золотодобытчики взялись исправить ситуацию. Эти люди работают абсолютно бесплатно, движимые лишь благими намерениями. Зная, что этот коллектив во главе со своим руководителем слово держит, работает качественно, можно надеяться, что разольётся над округой колокольный звон в определённый ими срок», - говорится в сообщении.

В 2003 году была принята программа «Сохранение, поддержка и развитие культуры и искусства Читинской области», в которую вошла церковь в Захарово. По программе в 2014 году были проведены реставрационные работы в храме, заменена кровля, поскольку в конце 90-х годов церковь буквально начали разбирать. Храм в Захарово — уникален тем, что построен из красночикойского кедра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter