Религия Агинское Агинские буряты обратились к Кобзону с просьбой не высылать из страны духовного наставника

Агинские буряты обратились к Кобзону с просьбой не высылать из страны духовного наставника

Жители АБО обратились к депутату Госдумы Иосифу Кобзону с просьбой не выдворять из страны буддийского учителя Шивалха Ринпоче, у которого был аннулирован вид на жительство.

Жители Агинского Бурятского округа обратились к депутату Госдумы от Забайкальского края Иосифу Кобзону и передали ему подписи под петицией с просьбой не выдворять из страны буддийского учителя Шивалха Ринпоче, у которого в сентябре был аннулирован вид на жительство, сообщается 2 октября в группе учеников и друзей Досточтимого Шивалха Ринпоче в соцсети «ВКонтакте».

Управление ФСБ по республике Тыва, где жил Лобсанг Геле - он же Шивалха Ринпоче, вручило ему документы о нежелательности пребывания (проживания) в России и требование выезда за пределы РФ в течение 15 дней. В связи с поданной адвокатом жалобой на это решение, крайний срок отъезда духовного учители сдвинулся на 9 октября. Подписи под петицией собирают на сайте Change.org, чтобы передать их президенту России Владимиру Путину.

«Ученики и родственники прошлого воплощения Шивалха Ринпоче в Забайкалье, то есть агинские буряты, сами обратились к депутату от Забайкалья Иосифу Кобзону и намерены обратиться к главе Буддийской традиционной Сангхи России Дамбе Аюшееву», - говорится в группе.

В публикации размещены контакты местных жителей, кто может помочь в сборе подписей.

По информации проекта Гильдии межэтнической журналистики «Национальный акцент», активисты Забайкальского края уже собрали 800 подписей на бумаге и передали их Кобзону, чтобы тот лично передал документы Владимиру Путину. «За сбор подписей в Бурятии взялась жительница Улан-Удэ. Пока ей не удалось собрать ни одной подписи. Арюна надеется на содействие буддийских общин, таких как "Зелёная Тара", которая активно принимает участие в подобных мероприятиях», - говорится в сообщении.

Шивалха Ринпоче родился 15 февраля 1967 года в Тибете. Обучался в светской школе, затем, приняв монашеские обеты, учился в монастыре, потом уехал в Индию. В 2004 году Шивалха Ринпоче впервые посетил Россию - Дрепунг Гоманг дацан отправил его во главе группы монахов в благотворительный тур. С 2008 года постоянно проживает в Тыве. По просьбе верующих дарует учения по различным буддийским текстам, со временем эти лекции стали традиционными – весенними и осенними.

Шивалха Ринпоче также посещает Агинский Бурятский округ Забайкальского края по приглашению родственников-потомков его предыдущего воплощения – бурятского ламы геше-лхарамбы Шивалха. Помимо традиционных встреч и молебнов с 2009 г. Учитель летом проводит на священной горе Алханай ретрит по практике божества Чакрасамвары.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления